发烧论坛

发新话题 回复该主题

范登豪不卖散线吗?? [复制链接]

原帖由 hifisister 于 2011-6-19 1:05:00 发表
万隆的散线不错哦,单结晶的纯铜线和单结晶的纯银线,还是7N纯度,您可以去http://hifisister.taobao.com 去看看,那里的线做为升级线材用很好的,都是真品。

吹嘘线材的纯度是最不靠谱的事情。一般音像设备用的铜材也就3N、4N的纯度,偏偏有人要吹嘘6N,7N,甚至8N也有。

来看一下5N高纯度铜线的报价:
http://www.newmetalsandchemicals.com/metals/detailed_index_of_materials_1.asp?ID1=203
每10克1.5mm直径的5N铜线报价为27.5英镑,合人民币270元左右。

你卖1.3mm直径的铜线,单价55元每米。每米1.3mm铜线的质量 W=0.00065^2*π*1*8932kg=11.856g

按照5N线的报价,11.856克铜线的价格大约为320元。你纯度纯了一百倍,做出的线的价格却只有六分之一。你觉得是不是很有问题呢?

另一个5N铜的报价稍微便宜一些,为3.5美元每克。
http://www.users.globalnet.co.uk/~chegeo/c5n5.htm

原帖由 hifisister 于 2011-6-19 18:28:00 发表
至少我没有吹嘘线材的纯度,实践才是检验真理的唯一标准! 随便拿个网站就来作为标准来攻击别人是最不科学的态度.

为什么一定要高技术的东西就一定要那么贵呢?铜都是提炼出来的,现在价格便宜了,只能说明现在科技进步......

没文化真可怕,你对什么是7N纯铜一点概念也没有。那些网站是卖高纯铜的,不是卖线材的,而线材大品牌也很少能自己冶炼高纯铜的。你那线估计也就是3N的档次。稍微好些线也就是4N、5N的。再上去的根本就不太会在民用音像设备里。而且你自己淘宝里注明的规格也只有6N。当然线材纯度上瞎吹不是你一家的问题,基本上每家都在瞎吹,反倒是秋叶原一类的比较诚实点。
最后编辑agnostic 最后编辑于 2011-06-19 18:52:45

原帖由 hifisister 于 2011-6-19 19:28:00 发表
你就有文化,不知道你多高的文化,学海无涯,三人行,必有我师,你这样说人家不觉得惭愧吗?
我想世界不会以你的意志为转移的,和你这样的人,是话不投机半句多知道吗?
我在这边卖我的线,被你这样当头一棒,我看你就是卖秋叶原的吧?拿秋叶原的线来和万隆的比比呀,声音比不过别人的声音还在这里瞎叫唤。

对于秋叶原我不想说太多,烧友自有公断,只不过对你这样的行为我觉得不齿。有本事把万隆厂家搞定再来搞定我。

秋叶原也有胡扯的时候,但是相对没你那么夸张。
最后编辑agnostic 最后编辑于 2011-06-19 20:54:54

原帖由 hifisister 于 2011-6-19 20:53:00 发表
那你自己了解清楚状况了吗?什么是单晶铜,什么是OCC,你去搞清楚。标榜自己诚实,损伤别人的利益,还心理极度不平衡地中伤别人没文化。

你这种有文化的人做起事情来应该滴水不漏才对呀。别打着文化的旗帜来损伤别人!

开始还“估计”别人是3N,说秋叶原是4N,你凭什么“估计”,你有凭什么断定秋叶原的是真正的“4N和单晶铜”?我就不相信了,从万隆原厂家出来的线会比秋叶原的差,纯度是可以听出来的,你
你完全可以坚持说听感有多好,那是最主观的了。至于数值指标什么估计你一窍不通,还是少扯为妙。

原帖由 hifisister 于 2011-6-19 21:21:00 发表
说出的话,泼出的水!你那有编辑的痕迹,看来你完全是捣蛋的!

我开始还怀疑一个在卖国产单晶铜的就是你,你用两个ID来混,砸我牌子是吧?

我只是一个分销商,你要真是觉得我的产品不是7N,那也找不上我,把万......

别说7N,就是5N也不可能。

原帖由 hifisister 于 2011-6-19 22:58:00 发表
好好说话,人家不至于这么反感。这个线是万隆出的,我发帖说这个并不是吹嘘,知道吗?

你有你的标准,别人有别人的标准,整个音响行业的标准不是你说了算的,至少我这个7N对得起世面上任何一款同等是7N的音响线材。

你自以为了解音响行业,但你忽略了我的7N比别人的7N都要纯。你没有实践就来糟蹋我的线。

你说声音是主观的,没错,但这个线能在高档次的音响系统里搭配就已经表明是很不错的产品了,而
你淘宝页面给出的指标其实只能看做6N,居然还扯比别家的7N还纯。去问问看生产商有没有能力检测吧。

原帖由 hifisister 于 2011-6-20 10:46:00 发表
您好,他的算法是没有问题。不过就是他的报价大有问题。铜的价格为每克27元,那不是比银还贵呀,纯度再高价格也不能那么高呀。

所以说你没概念,根本就不明白高纯铜和普通纯铜生产成本上的巨大差异,6N级以上超高纯度的铜通常用于超导材料,粒子加速器而不会用于什么民用音像器材上。不仅仅是金属,所有的化学品,纯度提高十倍,成本完全可能超过十倍,而且随着纯度越高,成本的增加更惊人。其实我不是针对你。因为你本身也是属于以讹传讹,反正这个行业神话够多了,别人讲6N,你不讲7N就显得不够牛气了。不过还是请你自己数数看你自己标示的纯度里到底有几个9先。
http://item.taobao.com/item.htm?id=9264253823&

其实你自己根本就不明白自己再说什么,如果真是靠耳朵收货,又何必吹嘘其实你自己也不明白的纯度呢?
最后编辑agnostic 最后编辑于 2011-06-20 19:01:43

原帖由 hifisister 于 2011-6-20 10:46:00 发表
您好,他的算法是没有问题。不过就是他的报价大有问题。铜的价格为每克27元,那不是比银还贵呀,纯度再高价格也不能那么高呀。

再给你个4N高纯铜的报价:http://www1.tradekey.com/product_view/id/1121100.htm

400$/kg,比5N的便宜了近十倍,差不多每米线30元左右。和你55元每米散线的报价比较吻合。但是中间差价还是比较小,所以你的上家很可能是用3N的铜材。回头再来查一下3N纯铜的市场价格。
最后编辑agnostic 最后编辑于 2011-06-20 19:04:13

原帖由 hifisister 于 2011-6-20 20:45:00 发表
我会数有几个9,但也请你数一下,那有几位数!

你懂得的多,那你怎么就不懂OCC呢?

我想你说的那些,在中国的网站上应该也有吧,请你拿出来。我是中国人,我相信中国人的技术。

原来你连N是什么意思都不知道啊?教你个乖,N就是nine,几个N就是几个9,你标99.99998%,那也只能称之为6N,而不是7N。

原帖由 hifisister 于 2011-6-20 20:50:00 发表
高纯铜也是普通纯铜冶炼来的,这个成本的差异完全可以缩小,是你过分相信国外的东西,而不相信华人的技术。而且我讲过现在只有华人掌握这个技术,知道吗?我已经讲了OCC,却你听不进去。我不相信你,我相信万隆!

既然你说铜那么贵,那音响行业从3N-8N所有的东西都是假的了,所有的人都是假的,就你是真的。

OCC成了只有华人掌握的技术?你牛皮是越吹越没谱了。自己去你代理的产品的公司网站去看看关于OCC的介绍吧:
http://www.neotechcable.com/

In 1991, UP-OCC had been granted by Professor Dr. Ohno of the Chiba Institute of Technology in Japan to introduce the innovation ofn Ohno Continuous Casting Process in to the Hi-fi industry.

音响行业所谓超过6N纯度的铜线,基本上是吹牛吹出来的。高纯度铜不是谁拍拍脑袋就能说的,就像国内纯羊绒衣服很多其实只有很少的羊绒成分,属于自说自话。铜纯度的权威认证有LME,GIREDMET,IGAS。下面附图给你看个GIREDMET 的样本,你也可以去向你的供应商要铜纯度的证书。不过我发现在你供应商的网站上其实并没有说什么7N纯度,而只是强调UP-OCC的一些特点。
http://www.neotechcable.com/technology.html

最后编辑agnostic 最后编辑于 2011-06-20 23:20:24

回复 57# agnostic 的帖子

承诺有权威证书的6N铜材报价在网上极少见。
http://ukraine.trademetro.net/High-purity-copper-224969.html

这家有GIREDMET证书,要价950欧元每克,包装充氩气保护,是09年的信息。用途是航天、微电子。
最后编辑agnostic 最后编辑于 2011-06-21 00:21:57

乱叫有什么好叫的。Neotech Cable网站我查过了,没有看到人家声称其OCC或OFC铜是7N的。恩佳这种代理商的接别提了,你信息还不是从那里复制粘贴过来的。

你完全就没有知识,在没有搞清楚自己在说什么之前,还是别那么多废话了。音响行业胡说八道多了去了,没文化就只好故弄玄虚,你也不过是其中自欺欺人的一员。

原帖由 hifisister 于 2011-6-21 0:23:00 发表
你所有的东西都是英文的,有没有真正中国认证的,少拿洋人的东西来甩!

OCC我早说过是日本的一个教授授权给了万隆和古河,我说你断章取义是一点都没错。

万隆掌握了OCC就是华人的技术,怎么拉?至少西方国家没有。

既然音响行业没有所谓的高纯度的铜,那你为什么开始还鼓吹秋叶原的5N铜比较诚实呢?

我标记7N是没错,多少人标志都是7N的万隆线,恩佳的也是,香港的网站也是,国外的网站都
最后编辑agnostic 最后编辑于 2011-06-21 00:40:31

如果你能拿到权威的7N纯度认证,你也别卖线了,直接往微电子行业卖,保证你赚疯了。可惜估计你根本看不懂外文,证书什么的根本就没方向。所以只好“贱卖”你所谓的7N超级单晶纯铜了。

原帖由 hifisister 于 2011-6-21 0:23:00 发表
你所有的东西都是英文的,有没有真正中国认证的,少拿洋人的东西来甩!

OCC我早说过是日本的一个教授授权给了万隆和古河,我说你断章取义是一点都没错。

万隆掌握了OCC就是华人的技术,怎么拉?至少西方国家没有。

既然音响行业没有所谓的高纯度的铜,那你为什么开始还鼓吹秋叶原的5N铜比较诚实呢?

我标记7N是没错,多少人标志都是7N的万隆线,恩佳的也是,香港的网站也是,国外的网站都

你是学忽悠专业的,忽悠不下去就只好老羞成怒骂街撒泼了。

原帖由 hifisister 于 2011-6-21 0:57:00 发表
就你懂,我是学英文专业的,别以为别人看不懂。尽信书不如无书,更何况你看的信的都是网络。

我觉得我遇到的是一个疯子,都这么卖,偏偏选中我来攻击!

说我价格卖得低,有比我卖得还低的!我的这个价格是对得住消费者的价格,你知道吗?

你可能是东西没我的好,价格又没我的有优势吧?你无非就是想让我没生意嘛,告诉你,消费者自有公断!

你真的很无耻,做生意各做各的,做不赢了就来这套。

你连Neotech Cable官网里哪里写7N纯度都给不出,还屁话那么多干嘛?狗急跳墙了是吧?99.99998到底有几个9,麻烦你再数一遍?大学英语专业?我看你别连数数都没学会吧?还号称比别家7N还纯?是在学小沈阳演小品呢?

原帖由 hifisister 于 2011-6-21 1:17:00 发表
你不是迷信洋人的东西吗?你有查询过洋人的东西不也是标记万隆是7N的,还有就是洋人也标记万隆的99。99998%,还有说我的价格贱卖,我的价格和国外的是同步走的,你懂吗?Stupid!!!!  

C10100是4N的纯度。OCC着眼点是单晶,不是6N纯度的保证。像你这样明明只有6个9就喊7N的,当然不需要什么权威证书。如同三聚氰胺牛奶,含增塑剂的食品添加剂,用地沟油的火锅,用化纤冒充羊绒,本质都一样。被揭穿了,就只能歇斯底里,百般抵赖,骂街撒泼。

原帖由 hifisister 于 2011-6-21 10:30:00 发表
我给你算一算3N的铜材的价格:
在我们中国的铜材网上的铜材料报价http://www.lxkp.net/ 6月份电解铜的价格为69650元每吨,无氧铜的原材料是电解铜,若不是电解铜的话,就不叫无氧铜。
无氧铜OFC的纯度都已经达到了4N了。
就拿我1.29MM线径的线来算质量:质量=体积*密度  体积=底面面积×高=πhR^2  π=3.1415926  H我们设定为1米也就是100CM的长度  铜的密度为是8.89(g/cm3),
这样算出的质量W=3.1415*0.0645cm^2*100cm*(8.89g/cm3)=11.618g 这个是1米线径为1.29MM的铜线所需要的材料.
http://www.qjy168.com/shop/show_provide_10885465_1871141.html 我也在中国的网站上查询了高纯度无氧铜的价格,可以去算算那个材料需要多少钱.

原帖由 hifisister 于 2011-6-21 9:51:00 发表
还有你文化程度高,你懂得的多,那我下面会一点一点指出你所说的全部错误。这几个9的N的数字并不是我数出来的,错误不错误由你说了不算。  

几个9才能算7N,当然你不懂啦,估计也是你上家吹给你听的,你没知识就只能无条件相信了。我让你去Neotech Cable官网去找7N的说法,你看得懂人家官网吗?官网就只有英文版,你看不懂也没办法。

当然你应该去找权威机关的标准来解释这个问题。不过估计你也找不到。

你引用的那个无氧铜链接下面指标写清楚是Cu+Ag为99.99%,换句话说,按照Cu的纯度来讲肯定不到4N级别。

原帖由 hifisister 于 2011-6-21 10:41:00 发表
看看你所谓的报价不是在混淆视听吗?
OFC(无氧铜):线材里的OFC一般指在冶炼铜的过程中不加入氧化物及避免了氧化所生产出的纯度为99.995% 的铜线,1m长的OFC铜线其结晶数约为400个左右。

连无氧铜都是4N的,凭什么讲我的也就3N。还有乱在这里报价格。

所以说你连N是什么意思也根本不懂,只会跟着上家瞎吹牛。曾几何时,牛奶里加三聚氰胺也是大家都干的。所以把常规4N纯铜吹嘘成6N甚至7N也是卖线材JS们公认的,这个不就是你想说的吗!Neotech Cable索性避免标示纯度,也算是聪明的做法,不过让一帮没知识的经销商在那里胡说八道没了底气。

原帖由 hifisister 于 2011-6-21 10:50:00 发表
我有在网站标明是99。99998% 吗?睁着眼睛说瞎话吧?多少个N不是我数出来的,但我有标记99。99998%。这个7N是已经大家默认甚至是公认了,说出了正确的纯度还在这里一味的强调我不会数数有意义吗?
最后编辑agnostic 最后编辑于 2011-06-21 10:58:44
发新话题 回复该主题