发烧论坛

返回列表 12345678» / 25
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

原帖由 莲花白 于 2012-1-17 15:06:00 发表
听两位辩论很长见识,一会觉得这个对,一会觉得那个对,这可能是浅陋如我辈者的通病吧。不过提到人是否应该有脚,我正好借机询问一个困惑,我听人声总感觉歌唱者是蹲在那里唱,音箱也换过,功放也换过,人就是站不起来,请专家指点,是不是摆位或房间布置出了问题?不胜感激!

因素很多,器材和线材都可能,器材用料差、电源响应速度差可能是最主要的因素!
要列出清单来方能把脉。
本主题由 版主 eric 于 2012/3/28 19:44:36 执行 设置高亮 操作
老夫老矣!!

原帖由 莲花白 于 2012-1-23 23:48:00 发表
[quote] 原帖由 卖油翁1 于 2012-1-23 20:26:00 发表
[quote] 原帖由 莲花白 于 2012-1-17 15:06:00 发表
听两位辩论很长见识,一会觉得这个对,一会觉得那个对,这可能是浅陋如我辈者的通病吧。不过提到人是否应该有脚,我正好借机询问一个困惑,我听人声总感觉歌唱者是蹲在那里唱,音箱也换过,功放也换过,人就是站不起来,请

你的线全部要换了,换的时候请远离“银”金属!
老老实实用日本的单晶铜吧,别信其他怎么吹法。
老夫老矣!!

原帖由 ljbi4 于 2012-1-24 16:20:00 发表
别说这么绝对,随你什么单晶铜线在音乐丝带这种做得好的镀银线面前素质都是不可相提并论的,顶级咸菜基本很少用纯铜线,要不是铜镀银(比如音乐丝带和威卓)要不金银线(如银彩和卡玛),要不就是经过修正的铜线(如盒子线天仙配或MIT),要不是纯银线(高端的AQ和德国阿卡贝拉),就是同一厂家纯铜线都是中低端,而高端线都要另辟蹊径寻找更合适的材料。

或许他们在忽悠我们的耳朵和荷包呢
老夫老矣!!
发新话题 回复该主题