发烧论坛

发新话题 回复该主题

相见恨晚!新玩具之德国之声RG10 MK4 REFERENCE HD合并功放(初... [复制链接]

一般来说,音响器材也有分单端优先和平衡优先的设计的。

不能简单地2分论说平衡设计必定优于单端设计;同时也更不能武断地说平衡设计的成本必定高过单端。

德国之声是奉行单端的设计,没有平衡线路的它不能因为它不设平衡输入就说可玩性打折扣等等指责,只能说这帮德国佬老实,如果给强国人去设计的话,搞个平衡输入又有何困难呢?有多少人能听得出哪个输入好哪个输入坏呢?
本主题由 版主 eric 于 2013/8/9 0:31:57 执行 设置精华/取消 操作

我不相信楼上的是一位发烧的初哥,有这些言论是想打压德国之声这个品牌的吧。

如果你真的是这么无知的话,那我也不必去跟你更深入地讨论平衡与非平衡的各自优劣了。

你的所谓事实是否是说平衡“绝对”比单端声音好?

确实,从你的发言来看,你没有资格以及能力和我讨论音响器材的优劣,更没实际经验去扮演意见领导者去误导别人。
最后编辑清水有生 最后编辑于 2013-08-15 08:06:58

那些2万元级别的平衡不要也罢,所以你确实是初哥了。

Dr.人品好,肯为初哥们解惑。

初哥不是没有发言权,不过更应该努力学习,要厚积薄发,才能言而有物。不要摸到条橡胶水喉就告诉别人自己发现了最新品种的大象,这样只能显示自己的无知和愚蠢。

普通烧友应该更注重音乐方面的追求,毕竟再普通的器材,能听到自己感动的旋律才是真享受。
音乐无分贵贱,流行也好,摇滚也好,只要能感动自己的就是自己需要的音乐。

看来有几位网友真的不是初哥,是准备来出丑的哦。

世事无绝对,只有真情趣。

其实,从玩的角度来说,我就单端和平衡都来者不拒。从理论而言平衡设计的机器除了电平较高容易做大功率外,其实相对来说线路更复杂,制造难度更大....,所以很多流派的设计师也非常反对平衡的设计。因此,作为消费者来说,挑选适合自己的系统才是关键,而重中之重是要留意系统发出的音乐的感染力能否感动自己,而不是去考虑用什么线路,什么零件这些无聊的广告语。

而真正平衡设计而又声音出彩的机器,以我自己有限的经验来说都是一套前后级几十万的天价。
那些相对廉价的平衡设计大多缺点十分明显。欢迎各位前辈交流一下10万元级别的前后级全平衡设计的好机器,让我和其他初哥们一起学习学习。

耳朵靠不靠得住,要看看是初哥的耳朵还是金耳朵了。

那些半桶水的响得最厉害,难得的是里面还有改了网名的某意见领导者。

回157楼的网友:

您好,就正常人来说,人生而喜欢乐音的。只是这个音乐的范畴非常广泛,有人喜欢鼓乐,有人喜欢流行...只是现代人的生活压力太大,自己能支配的时间太少了,能静下来听音乐的时间不多而已。

另外,我想有非常多的网友都有这样的经验:在一套不经意的系统里听到令自己产生共鸣的音乐,这时,剩下的只有音乐和你自己了。而这经历会一生难忘。这也是音乐让你忘掉音响的经历。

最后,我认为资深的金耳朵,他必须已经具备了靠耳朵去探索辨别音乐、器材、录音和聆听环境的本质的综合能力,毕竟最后的判断在于高保真的还原能否表达音乐的本质而已。至于一切指标和后期都是手段而已。不过,录音和现场谁好谁坏的纷争又是另外一回事了,我个人比较中立,录音与现场两不误,都有其不能替代的方面。

个人建议那些半桶水:少来出丑,多多学习,不要入了魔道而不自知。

个人意见,欢迎指教。

楼上的高人难道再说音乐感动人这个说法不靠谱?靠不住的原因根本在于你自己。

耳朵的辨别训练是录音师的必修课,我觉得也应该是音响发烧友和音乐爱好者大家的必修课,中国人口基数大,就算一万人里出一个,算起来也应该有十几万人吧。

关于那些半桶水,我也绝对算一个,所以暂时只能尽量做到言之有物。一花一世界,一佛一如来,尽力吧。

Real网友,我谈音乐,你说器材,原本就没有逻辑上的交汇点,谈何可以从逻辑上去讨论下去的可能呢?!

如果你聆听过很多器材都鲜有“过关”的组合,那么不妨首先“放弃”你的器材为先的触觉优先,可以从乐感是否流畅入手。如果感觉乐感不够流畅,那么才逐步考虑是否录音的问题,是否和聆听环境的影响有关,最后才是组合间搭配不合理。

举一个实例:我见过不少的意见领导者无视用家环境大小、听者的欣赏习惯还在鼓吹唯大低音单元论,这恰好就是缺乏认知深度的表现。
最后编辑清水有生 最后编辑于 2013-08-18 17:52:30

可能自己比较内向,不会主动去参与家访活动,所以比较有时间提高自己的音乐修养,而且也有很多时间去琢磨音乐与音响的相互关系。

我不会看不起任何人,即使有太多的分歧,我还是会选择包容。

楼上的粘贴是否告诉我并不包容异见?

所谓的包容也是有限度的了吧,误人子弟的言论必须给予纠正。

这并不是分歧那么简单,而是大是大非的问题。

那么兄台会如何表达呢?

难道楼上的也是准备来这贴里出丑的吗?

替楼上的补补课

我以为我有问题,于是我上google搜寻了一下

发现我没有错:
[出丑](chū chǒu )

[出丑是什么意思]丧失体面;丢人。

[出丑的同义词]露丑 丢脸

[出丑的近义词]现世

[出丑的造句]那件事使他当众出丑。

“用“出丑”一词表达是对真理(知认)的不尊重(最低限度是不尊重).................................”应该是当众出丑了吧。

原帖由 Real 于 2013-8-18 19:23:00 发表
出丑--------------这言论不可接受(不论言及内容的真伪、有否价值)。“理性”辨论是追求真理的过程~~用“出丑”一词表达是对真理(知认)的不尊重(最低限度是不尊重).................................

我觉得出丑并不是不可以接受,关键是出丑了以后有没有得到教训。如果把出丑当争光那就没有挽救的必要了。

理性辩论是建立在几个重要的基础之上的,其中之二就是对事不对人和不能断章取义,阁下是不是对事不对人我还不清楚,但断章取义来解读我的回帖就非常不可取了。

至于在论坛上追求什么真理,那可就属于夸夸其谈的范畴了。我比较内向,还没到那个境界。

“认为网友的言论正不正确可以商确!可以讨论!用出丑来说网友。是追求正确认知的方法吗?”

网友要出丑,楼上的可有办法?正如楼上的你正在出丑一样,我有什么办法不让你自己出丑?
发新话题 回复该主题