发烧论坛

发新话题 回复该主题

B&W Nautilus 800 功放搭配? [复制链接]

B&W N800本身的个性比较强,不太适合用强烈个性的Burmester等功放推动,老的Mark和现在的Boulder我觉得都是比较好的选择。这么重量级的喇叭要推全面,前后级也是必不可少的。

原帖由 VictorWang 于 2009-11-18 13:57:00 发表
scfan兄觉得我这套方案如何?
先搞台mark no.32+一对声雅后级顶住,然后过2个月再上牛B后级?  

如果是因为资金问题不能一步到位,而且声雅后级进出没有金钱损失,可以考虑。如果财力没有问题,我建议还是一套Mark到位算了。接下来可以从音源、线材、避震方面慢慢调整。
当然,Boulder我个人认为高于Mark,如果银弹充足,不妨考虑。

原帖由 VictorWang 于 2009-11-18 14:46:00 发表
马克后级感觉一般般,有高人推荐我用马克32+贵丰后级。
从前级角度来说mark好过boulder吧,还有个前级选择就是Halcro DM8/10, 不知这个PK 32是否有胜算?

Mark后级还是有一定素质的,前提是线材搭配要合适到位才能发挥出来。Mark32和贵丰后级的搭配,首先欧洲和北美的平衡线接口相位是反的,另外两者音色在我看来相去甚远,能否配合得好尚不知道。(贵丰我认为是极不合适用于B&W喇叭的。)跨品牌(尤其是跨洲)组合风险很大,我曾经在一位朋友家听过临时组合的柏林877前级搭Krell FPB600推B&W 30周年,声音大失水准。
Halcro我倒是没怎么好好听过,据说它家的前级的确一般,所以我一位朋友订了它家的DM68后级,前级选了CAT。这个组合倒是2002年英国音响大展的最佳声。等朋友的器材到位我听听再说。
最后编辑scfan 最后编辑于 2009-11-18 15:27:41
发新话题 回复该主题