发烧论坛

发新话题 回复该主题

听姚璎格的磁带 [复制链接]

非常感谢,请继续。
本主题由 版主 eric 于 2019/7/12 9:43:53 执行 设置高亮 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

再次感谢lzyyj兄的强贴,我第一时间把这个贴转发给风林唱片毛总了,毛总也马上转发到自己朋友圈了,毛总在朋友圈转发时,这样配文:
一群忠于磁带的人,也是一群孤独的“情怀”,有这样人的理解再多辛苦都值啦时隔二十年对于我来说磁带的制作生产就是一片茫然,还有很多地方确实可以做得更精细。

然后毛总还意犹未尽,专门写了回帖让我转发给大家:
各位大家好,我是风林唱片毛先生,感谢大家对风林的支持,出版这套磁带的时候真心没想是作为一个赚钱的产品来做,因为一张磁带的生产成本和一张HQ唱片差不多,定价其实也是很低廉,完全是没有分摊版税成本,也就是想圆一个曾经对于磁带的一个情怀,我也希望喜欢的人都可以拥有,毕竟每个人在这方面可以支配的钱都不一样,风林的产品定价第一时间会考虑到烧友们的承受能力,我每次展会都在展场第一线卖货,我深知我们还有一批发烧友承受能力有限,好的产品,合理的价格一直是我们贯穿的理念。
限量一千套是因为真不想做太多,做了才知道,做卡带是件很费力的事情,事情繁琐,还有很多不可控的因素都会影响到出现很多莫名其妙的问题,毕竟是半手工的产品,及其不稳定,停产这么多年恢复起来很麻烦,熟练的工人都没有,都是工厂先培训的,配套的厂家也少,带盒的选择余地几乎没有,对于这套卡带的材质完全达不到我的要求,但是能找到的最好的就这个了,所以我自己也觉得不完美,也没办法做到尽量完美,对于我来说也是一个遗憾吧,这批美国运回来最后的1090音乐磁布,也将成为绝唱吧,只是为了一个念想,我做到了,仅此而已!谢谢大家!
最后编辑eric 最后编辑于 2019-07-12 13:08:49

老实说,我不听这些国产伪HIFI,原因很简单,没有原创,全是翻唱,炒冷饭,没意思!
yangbingdz 发表于 2019/7/12 13:15:22
著名录音师陈骆老师说了一句很经典的话:为啥艺术歌曲,古典歌曲的演唱不叫翻唱?那是彻底翻唱。所以应该叫演唱老歌曲。
发新话题 回复该主题