发烧论坛

发新话题 回复该主题

人随马蹄急,不尽羊城花——2019广州音展之马后炮听感配图(东方... [复制链接]

回复 40楼残剑831的帖子

看图一,这样横切面是一面盾牌样子的箱体设计越见越多,不晓得有怎样的声学考量,望解答(就是类似势霸、西安展上立陶宛的audiosolution那样的横切面,浏览器出故障没法上传图片给大家看实在是有些尴尬
本主题由 版主 eric 于 2019/12/10 22:58:05 执行 设置高亮 操作

回复 50楼残剑831的帖子

波尔:我没说过。泡利:我没说过。海森堡:我没说过。狄拉克:我没说过。薛定谔:我没说过。哥本哈根:别看我呀。老子:天地不仁以万物为刍狗。高通:5g会来的。华为:5g快来了。苹果:等我果12。

是高科技还是神仙索?——树干与量子,咱俩谁更牛!

本次展会,除了各大展房五彩缤纷的声音表现之外,最有意思的,也是坊间热议的两个展房莫过于原音音响和陈果科技了。原音展房估计是从《道德经》里悟出的道法自然”的高深
残剑831 发表于 2019/12/12 8:37:13

且不说定价和效果,拿这些词语来在音展上实在是让人摸不着头脑,甚至感觉到一丝玄幻的气息。

其实影响音响系统的方面确实很多。理论上只要有磁性和磁场存在,对声音必然会有影响的。量子贴和保护盖应该也是利用了磁性原理。陈老先生的东西也许也有异曲同工之妙。就是他所说利用量子自旋原理估计会吓跑很多人残剑831 发表于 2019/12/16 0:58:44
我倒觉得涉及一个信息对称问题,正如您说的,大致原理大家都懂,只不过那些个名字、或者名字代表的物理学底层理论我们并没有去深入研究,就比如我们用了牛顿的定律就能造起大楼,还用什么相对论,对吧?引用专业术语名词来命名以提升产品格调,这样的手段也确实早已有之。不过“量子自旋”这个词确实有点过分了,哈哈。
发新话题 回复该主题