发烧论坛

发新话题 回复该主题

重议博良音箱 [复制链接]

回复 1楼古古的帖子

我不知道作者与博良或者张博良先生是什么关系,我浅谈一下我对博良音箱的看法,我个人觉得博良音箱但从音质角度评价,同等价格绝对的国内NO:1,不是国内最好听的音箱之一而就是第一,十年前第一次打动我的是一款时代一号的箱子,当时播放的音乐是央金玛,我路过石家庄太和电子城那个角落里破落的小摊时被那美妙的声音所震撼,没有进口品牌的所谓或柔和或劲爆的附加特色,就是原声,中正青涩不加修饰,当时进口品牌也很多,2万来元的进口品牌音箱绝对找不到时代一号的那种原声的感觉,只是不明白,为什么这么好的音箱为什么就没落了,我想应该是这样的原因 ,外形土气,没有时代感,21世纪了还是上个世纪的箱型,新箱子看起来就像二手的(别说为了保持其特色故意不改进外形),越是是真正喜欢HIFI音响的人,越对箱体的艺术感有着更高的要求,这样的箱体很少有人会喜欢,博良的产品最大的优点是声音,最大的缺点是其造型,网络时代,人们看不到你的音质只能在网上看点图片,爱浪之流博的是看着热闹,一排没用的喇叭就能卖个好价钱,博良的音箱比的是音质卖的是声音,却在网络时代无法展现自己的优势,建议箱体找专业设计团队略作修改,在保持简约大气的基础上增加一些时代气息,各地经销商在红星美凯龙等专业家装市场设立展厅,用声音展示自己的实力(用高端器材推放,只负责高大上不用考虑展厅的盈利性),在天猫、京东、苏宁上参与作各种活动,以各地区经销商库存替代京东、菜鸟等物流仓库,在可以快速送达的基础上使客户得到更专业的服务,当然,该地域网上销售的利润也得全部返还该地域经销商,这样既能降低厂家库存资金压力又能让经销商得到线上线下的双重实惠,真的希望这样良心品质的国产音箱能重振雄威,写这样一段文字是为表达我对张博良先生十年前带给我震撼感受的敬意。

还有 就是不知道博良现在还有吗?这个品牌还在吗?

我是为了回复你的帖子才注册的这里,居然找不到我的回复,迷路了,如果觉得有必要进一步探讨博良的发展思路可以加我微信,15373044433

回复 30楼古古的帖子

我是为了回复你的帖子才注册的这里,居然找不到我的回复,迷路了,如果觉得有必要进一步探讨博良的发展思路可以加我微信,15373044433
发新话题 回复该主题