发烧论坛

发新话题 回复该主题

闲来无事,打开金嗓子P7000后级的上盖看看 [复制链接]

好东西啊!上传一张自己的E600呼应下楼主。
本主题由 版主 eric 于 2016/10/16 10:30:41 执行 设置精华/取消 操作

回复 9楼百分之三的帖子

10年前朋友1.8w转我的E306V,前年去本地大昌代理时这台旧机可抵1.0W,毫不犹豫购进E600。就这样继续金嗓子了。去年机缘巧合买了sophia3,本想换功放,但听到现在觉得蛮好,惊喜!

回复 15楼a1110566的帖子

听说玩好号角其它箱都可以放弃了!发个号角图片欣赏下?

回复 18楼a1110566的帖子

这个箱子非常漂亮,而且原创,以后家里空间宽裕了要买一对。

回复 23楼a1110566的帖子

是的

在典雅用宝达1000系列听有点偏硬(比如"竹竹"这碟,有点金属质感)但动态凌厉。用E600刚好中和。但声场没有宝达撑得开

其实我这么看:
sophia3这个箱是中性的,看你怎么玩了

回复 34楼a1110566的帖子

应该是吧!

回复 36楼古典包子的帖子

具体说说吧!比如什么是好的号角?为什么好?⋯
我经常听到jbl4365,没有您说的感觉

damping factor 300,略小?不知楼主听感上低频是否偶有"翁"声?

不过楼主的欧博箱15寸喇叭是不是纸纤维震膜和折叠悬边,这样的话到不需要多大的阻尼系数

回复 46楼a1110566的帖子

嗯!因为原来306v推柏林之声022有翁声,换e600来推没有了,故有此一问。

回复 47楼deheng的帖子

垫,架,机都是好东西啊!

回复 52楼a1110566的帖子

但是306v是120瓦8欧姆。e600是30瓦8欧姆,60瓦4欧,120瓦2欧,就算306v,到2欧也只有120瓦,两功放功率相当。而且022书架箱很好推,应该不是功率或电流的原因,还是阻尼的问题!
最后编辑guoguo 最后编辑于 2016-07-15 00:45:06

1.有人迷信大功率,还拿车子举例。我到认为要多大功率结合自己的音箱效率,阻抗曲线,听音习惯,等响曲线和空间大小,用db与功率换算一下便知。其实空间大小关键,空间大一倍,功率要上去可能20倍,因为db是指数。2.要说功放,我认为反而是前级差异巨大。后级功率主要对低频和超高频有用。因为人耳对这两头不敏感,按1000hz70db的等响曲线,两头要接近等响可以上去100倍的功率。60平米内正常听中高频10瓦都足够了。
3.后级我认为阻尼系数很重要,当然不是越大越好,应该和功率有一个合理匹配。用车举例,4缸最大2.7排量,上去就是6缸到4.0排量,上去就是8缸了。4.尼桑有6缸2.0排量的老风度,我开过一段时间,动力持续和平顺与其它2.0排量4缸比是好很多的。可一般情况没人会做2.0的6缸机,(现在没人做了)功率低卖不起价格,厂家不划算。但金嗓子e600这部30瓦甲类机阻尼500,不恰当的比,我就认为它像尼桑2.0v6。我想这个比喻不适合一些采用其它技术而把阻尼做得天大或天小的功放。就像马自达转子发动机也不适合上述关于车的排量与缸的对应。
最后编辑guoguo 最后编辑于 2016-07-15 01:49:23

回复 55楼a1110566的帖子

金嗓子看来真不错!

关于萝卜声,缺音乐味,您怎么看?

金嗓子的颜色!

回复 63楼无题的帖子

惊动了无题老师,荣幸之至!
雨后夕阳中一两分钟存在的景色。
发新话题 回复该主题