发烧论坛

发新话题 回复该主题

用心聆听声雅 PSM-300 TBB 后级的真挚品位。(第一台供应)。 [复制链接]

原帖由 小榄公 于 2016/1/11 13:52:00 发表
都是值得收藏的唱片,施特劳斯 等的作品,百听不厌。

个人觉得1987年卡拉扬指挥的施特劳斯作品是精品
第三首,安娜波尔卡,显示了指挥皇帝的超凡功力
红衫仔,喜欢的朋友肯定会对皮鞭和火车津津乐道
本主题由 版主 eric 于 2016/2/16 22:03:22 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 方江3 于 2016/1/12 9:47:00 发表
我准备用声雅的功放推写真八,请问专家,哪一套声雅可以得到最好的性价比?

我当一次伪专家,意见供兄参考。
写8的低音是绅士宝10寸8565,这个喇叭在绅士宝喇叭产品序列中,属于“经典”系列,与7寸的8545属同一系列,8545在中国算是HIFI界的一个传奇。
我没玩过8565,但8545的最新版8545-01倒是玩过一年多。声音的优点是厚声,缺点是振膜重,对功放的控制力要求很高,功放推出声容量控制住低频难。
目前我的音箱是绅士宝10寸8861,这个喇叭属于“启示者”序列,比8565推出晚,也高一个档次。技术进步后对比8565的优点是降低了对功放的要求。
回到声雅的产品中来,我用PSM300普通版推8861,力度和控制力都很好,任何测试低频的碟都可以顺利过关。比如马勒少年的魔号、竖琴、炎黄第一鼓。
推断:8565要推得出且控制得好,其推力的要求高于8861,必须甲类大功率后级。
建议:在预算有限的情况下,PSM300是起步,PSD350都略欠,PSM300配CS3.5前级算是性价比最高的方案。

原帖由 方江3 于 2016/1/12 14:06:00 发表
谢谢这位热心的烧友。
也就是说,300还欠火候,是吧?

以上的判断只是我个人的推论,我没有听过写8,也不好判断什么,具体的还是写8的主人更有发言权
您可以咨询坛里其它写8的烧友
有烧友用PSM600搭配写8

回复 82# 小榄公 的帖子

还是玩会300这种甲类100w级别的单声道后级吧

声雅好产品

回复 154楼caryni202的帖子

展会上是802D2,推804S,350够用,300最好
发新话题 回复该主题