发烧论坛

发新话题 回复该主题

昨晚对几款唱头放大器的现场比较 [复制链接]

初步评价:升级此唱放,声音提升幅度不止100%,从人声到古典,声音风格像极了FE的机架,整体把握游刃有余,从容不迫,非常宽松大气,人声温暖饱满有感情,人声甜如蜜,令人永难忘怀,声场其宽度和深度都是完全出乎我的意料,乐器定位相当准确,前后层次,上下层次表现得令人拍手叫好,在巴赫的G大调大提琴中,大提琴富有光泽,琴腔共鸣的丰富感令人窒息,甜美中透出一丝丝贵族气息。丰富的细节是从来都没有的,小小的换气声,极细微的擦弦延伸,极致的超低频自然延伸,即使在普通的宝丽金流行音乐中都表现得淋漓尽致,至于那些经典TAS名盘,那就更不用说,新唱放开机还不到5个钟头,元器件和电路都是新的,必须充电一段时间让其适应现在的系统,相信有一个月,声音肯定更满意...
本主题由 版主 eric 于 2014/11/14 17:03:52 执行 主题置顶/取消 操作

在唱放下的几个脚钉被我换成了澳大利亚的脚钉,更好声,不过没必要执意这样做,我是现成有的,就不要浪费了,我的照片比较大,只能选择屏幕截图...现在的系统是多能士160+103R+300B+世霸鲁特琴+FE机架+SA脚架,所有线材,墙插来自what?兄

在唱放下的几个脚钉被我换成了澳大利亚的脚钉,更好声,不过没必要执意这样做,我是现成有的,就不要浪费了,我的照片比较大,只能选择屏幕截图...现在的系统是多能士160+103R+300B+世霸鲁特琴+FE机架+SA脚架,所有线材,墙插来自what?兄

图片来了

图片2
最后编辑志翔哥哥 最后编辑于 2014-12-07 02:03:01

晕死,图片模糊成这样

大家将就吧...这唱放越来越把我的耳朵给黏住了

有时间来个图文并茂的详细听感,升级次唱放,非常满意

唱放听了第三天,黑胶的味道逐日明显浓厚起来了,在播放陈慧娴的《秋色》,再次深深的着迷,宽松通透的声场,感情细腻且丰富,甜美的人声令人无法忘怀,让我想起了第一次在花园宾馆举行的音响展,用C1在播放陈洁丽的《一水隔天涯》那种内心的冲动与感动。换上《京华春梦》,给我的冲击感是最大的,汪明荃的演绎堪称绝无仅有,电视剧中的一幕一幕剧情随着每一首音乐的响起,就像是在重播一样,甚至是主人公的表情以及各种内心活动,唯有此唱放能给我这深刻的感动以及激动...再换上《陈慧娴几时再见演唱会》,又是一次强烈的冲击,因为在此之前都没有过,在最后的D面,陈慧娴是感情是如此极致的细腻感人,非常丰富,毫无保留的把一个普通女人的那种内心活动、心绪,非常细腻的表现得淋漓尽致,想哭却又忍住的那种哽咽感超现场,完全感受得到她那种鼻子酸酸,脸上两行泪水却没哭出声的那种表情,不是一定需要眼睛看,透过声音完全可以感受到所要表达的情感…此唱放给我的印象是擅长于诠释音乐内在的感情!再换上维瓦尔第《四季》(ARCHIV平诺克版),这是我最喜欢的古典音乐,优美的旋律,乐队的演奏一气呵成,十分过瘾,生动地再现出一幅幅大自然风花雪月的优美画卷,鲁特琴虽然是小口径,在播放交响乐高潮绝不失礼,以前的唱放相对现在的这个而言,就吵人很多了,比较乱,声场把握能力也不行,这也是我坚持用FE机架的理由,这唱放在第一次播放《四季》,给我的第一感受,它是FE的,整个声场是稳稳的,对乐器的定位还原能力是游刃有余,声场宽松大气,不慌不忙,不急不躁,声场不会想之前那样,咄咄逼人,乖乖的退到了后面,认真的演奏了起来,左右拉得开,又衔接得上,呵呵,当然了,我摆位正确嘛,这唱放还有一个特点,风格像FE...再来张新版的黑胶《2014年 TAA音响展纪念黑胶》在巴赫的G大调大提琴中,大提琴富有光泽,琴腔共鸣的丰富感令人窒息,甜美中透出一丝丝贵族气息,丰富的细节表现是从来都没有的,极细微的擦弦延伸,饱满有内涵的中频,甜美丝质的高频,铿锵有力的低频,平衡的三频段,令我相当满意,此唱放的表现令人拍手较好...
最后编辑志翔哥哥 最后编辑于 2014-12-08 00:24:31
发新话题 回复该主题