发烧论坛

发新话题 回复该主题

Fumac产品全国试听贴(12.26宁波开始华东之旅) [复制链接]

很可惜,极品人生百线生版主在内的多位听感体验,并没有给fumac产品好评……
那我们这些小烧对fumac产品津津乐道,赞誉有加,是否因为我们本身的见识有限、音乐见解不深呢
fumac的产品特性,或许更适合专业领域、更适合棚子用,但如果真拿到专业领域又能卖到几个钱呢
盲听都无法辨识的细节,凡人又何必在意。
开心发烧,专注音乐~

原帖由 嘀咕 于 2014-11-22 19:23:00 发表
原帖由 风吹小熊 于 2014-11-22 14:14:00 发表
很可惜,极品人生百线生版主在内的多位听感体验,并没有给fumac产品好评……
那我们这些小烧对fumac产品津津乐道,赞誉有加,是否因为我们本身的见识有限、音乐见解不深呢
fumac的产品特性,或许更适合专业领域、更适合棚子用,但如果真拿到专业领域又能卖到几个钱呢

嗨,简单,

百线生对驸马的解码器点评已经很客气了,楼主当时还是现场调音的吧
至于你这样的态度,对烧友是没有任何好处的,连个好坏的所以然都说不清,所以你讲的话没人听、而极品人生版主“百线生”在hifi圈则是金口玉言。
最简单的,如果这次驸马解码器,百线生版主如果给予高度评价的话,那我就毫不犹豫的入一台了,并且相信会有很多的烧友也会果断入手。只是很可惜……太可惜了,我早就说过,fumac还要在音乐性上多做努力,不是光做指标光做仪器的标准就行的。
专业圈子都知道驸马,但是凭良心将,如果驸马的器材拿到专业圈子里去卖,就凭那么点功能会卖到多少钱?这个不要我多说吧。
富盛推崇的是驸马的那款mhzpreamp2前级,其实就是个高保真的音量控制器,并不具备hifi前级的调音润色效果。这个东西卖到一万几千块,便宜吗?我个人觉得,只能说是物有所值,谈不上什么“超值”。
开心发烧,专注音乐~

原帖由 paul.G 于 2014-11-22 19:36:00 发表
嘻嘻,刚刚试完的江山水月兄就是用wadia 15,建议去PM他问问听感

没必要问别人,极品人生版主等多位在现场pk,你是作为现场调音的吧?
那为什么不在极品人生和百线生版主等人进行辩驳?只有在那个级别见识阅历的hifi玩家中,辩论的结果才最有参考性。至于让个别烧友进行试听,然个别人进行评价,这个是目前国产diy器材的一贯手法,如此方式我个人很是不屑,呵呵

补充一下,你们当时pk时,看极品介绍还用了大烧老郭多少万元一根的顶级线、以及其它高端线材~作为补品,这样出来的效果,老兄你都不敢在极品人生那边和百线生等名家进行强烈辩驳?却在这里强调其它试听烧友的个别听感?你老兄是怎么想的?说真的,我个人很失望,失望头顶!
最后编辑风吹小熊 最后编辑于 2014-11-22 19:54:49
开心发烧,专注音乐~

原帖由 嘀咕 于 2014-11-22 20:21:00 发表
原帖由 风吹小熊 于 2014-11-22 14:14:00 发表
fumac的产品特性,或许更

咦?我好心好意推荐你买正确的东西,你咋这反应啊?
你看,Wadia15才

喔?我说错什么吗?我是真情实感,发自肺腑。
若有不妥,让你见笑了,至于反应心态什么的,我是完全站在烧友角度的客观理性,不难理解吧
开心发烧,专注音乐~

原帖由 paul.G 于 2014-11-22 20:25:00 发表
但请允许我反驳两点点:辩论的结果最具参考性。   我看法:个人实践的结果最具参考性
二:我是否只让个别人试听,让个别人给看法,群众其他人可以很清楚,可以这样说,在我寄出第一台机器之前,我并没认识飞馿、sounddream、江山水月三位朋友,甚至为了给百线版主听,我推迟了一周给江山水月兄听!包括中途加入了常在兄,从百线家拿走,我什么都没问,我一不担心机器会丢,二我欢迎差评。

现在新疆的朋友

没必要掩饰什么,那种个别试听而不公开pk的国产diy产品销售方式,我是全部排斥。
至于说听感,如果百线生版主等极品一干大烧的听感难道还不靠谱?不够权威?那么,其他人说的,我更是一个字都不敢信了。
那些试听的个别烧友,我想见识、认识、见解等都有相当的局限性,你看mhzpreamp2的那些听感有几个精准的?连没有调音的高保真特性都听不出,还说什么丰满、厚润之类的,根本上还是试听烧友的水平和器材都有太大局限了
开心发烧,专注音乐~

对于“音乐性”方面,驸马本人很固执,楼主也固执,那我又何必多言呢
最后编辑风吹小熊 最后编辑于 2014-11-22 22:30:45
开心发烧,专注音乐~

把别人当傻瓜的,最终只能是个笑话,可笑至极。
就我这两年多来关注极品那边百线生、rock等几位的话,自己也实际试听验证过一些,那里有几个人是很正直可信的,当然也有一些胡乱开闹放、瞎吹乱说的。
而网上一些人,音乐修养很一般甚至肤浅,耳朵也一般,就在网上乱说误导别人,实在可恨。

驸马的mhzpre2前级,从高保真角度看,是很中性通透,听不出任何额外的东西,符合测试的指标。
而驸马做的解码器,希望能与瑞士CH那样,我在代理处认真听过确实很中听,精心雕琢的好声却也不妖。如果驸马能够做到CH那种音乐性效果,同时具备AP测试的性能,那我个人同样会买入的。
最后编辑风吹小熊 最后编辑于 2014-11-29 10:31:16
开心发烧,专注音乐~

另外,paul可是去极品人生pk的那帮人现场的,是别人家里吧?
也不要说什么将选择权、评论权交给其他人之类的话,paul作为现场参与者和调试者,为什么你就那么不争气?

在极品那边连勇敢抨击辩驳的勇气都没有?那里发表听感的版主,都是有理有据,真实发表,可paul你呢,你怎么这么怂?
你给我的感觉,就是在音乐和器材的见解上,面对极品人生版主、你paul只是个插不上话的初学步的顽童而已。不好意思,我真是这样的感觉,在极品人生那里,感觉你连对话辩论的勇气都没有。如果有,请展示出来给我们这些发烧友看看?给我们这些fumac器材买家看看?

至于fumac的回帖,还是坚持指标性的东西,也没有对音乐的具体理解。我想看到的是,你老兄从音乐的理解高度,充分具体的和极品版主进行对话,甚至纠正他们的认识、驳倒他们的差评,而不是类似“听感是主观的、人各不同”。
开心发烧,专注音乐~

极品人声jogo版主对fumac解码器的评价:

“百线那个帖子里面提到的威马和fumac的解码,都是用9018的芯片,Fumac甚至在色影无忌论坛声称他的解码“唯一的缺点就是贵”,那晚的对比,且不说和CH这等对比,就是同场的威马,都是9018的芯片都比fumac的好,甚至连另外一台PCM63pk的老芯片解码都比不过。
fumac的解码声音发木,音场狭窄,音乐的旋律和节奏变化的微动态对比无从谈起,后来换了fuamc的全套包括前后级,另外接上实价近5w的晶彩绝对梦幻电源线上去进补,有提高,但是缺点依然老样子,播放什么类型的音乐都一个模样,有人说有中频厚实有模拟味,我觉得这是牺牲了动态和细节换来的,类似电子管就要老化挂掉的没强弱对比播什么都滑滑蒙蒙的那种声音,。。。fumac号称自己是仪器级的器材,在同场对比下,很残酷的垫底。
威马的也是9018的芯片,高频很有活生感,音场明显比fumac的开扬大气,但是缺点就是低频量感和下潜不行,另外三频不够流畅连贯。
个人听感,仅供参考。
由那晚的听感所想到的,hifi器材真的不能纯粹当作一台纯粹电子仪器设备来设计生产的,没有对于音乐的理解和感悟,没有一个好的最后校声,很难去想象会有什么样的受众接受。”

对于这么严厉直接的批判,为什么楼主作为现场调试人,竟然不进行全面深刻的辩驳?
为什么fumac只知道一味强调自己的参数,一味强调听感是主观的因人而异等等……?
如果我是一个器材作者,我倒非常乐意和极品人生一帮资深玩家进行音乐和器材上的共同探讨,而不是想你们这样,一个直接怂了、一个固执打太极,有意思吗
开心发烧,专注音乐~

回复 100# paul.G 的帖子

具体如何进展,拭目以待
最后编辑风吹小熊 最后编辑于 2014-11-30 20:48:29
开心发烧,专注音乐~

驸马的解码器还在调试阶段,又没正式发售,为什么不能虚心些,进行更精心的调音呢?
为什么要如此固执,拜托又不是在专业监听产品
开心发烧,专注音乐~
发新话题 回复该主题