发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

回复 7853# tomsawyer 的帖子

老牌的音响厂家还是有点靠谱的,对调音与音质的把控制经验是经过多年的积累。对于新冒出来的那些..........欧博.R8有三个功能我觉得不够完整,第一同轴输入不支持dsd,第二usb不支持作为电脑外置DAC的使用 (欧博以前好像不重视pchifi,我也是当年从卡式磁带开始玩音响过来的,现在我也玩pchifi,我觉得只要配置、调试、设置得好pchifi并非一无是处,看到欧博.新的机型也支持pc了),当然用户可以用同轴连usb数字界面连电脑但也实现不了PCHIFI的dsd功能,只能是播放pcm的电脑音频,而且这个花费也不少,增加了使用成本。再有数播SACD只支持dsd64,不支持dsd128。这几个功能不知日后可否通过升级硬件、软件来实现。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-06-24 17:02:46
本主题由 版主 eric 于 2022/3/2 21:49:09 执行 批量删帖 操作
一边工作一边听音乐。

原帖由 wazki 于 2014-6-24 14:50:00 发表
[quote] 原帖由 ljx木子 于 2014-6-24 10:22:00 发表
老牌的音响厂家还是有点靠谱的,对调音与音质的把控制经验是经过多年的积累。对于新冒出来的那些..........欧博.R8有三个功能我觉得不够完整,第一同轴输入不支持dsd,第二usb不支持作为电脑外置DAC的使用 (欧博以前好像不重视pchifi,我也是当年从卡式磁带开始玩音响过来的,现在我也玩pc

多谢wazki !我的意思是PC只能是用界面通过R8的同轴实现PCHIF,如果有更好的方法  如:通过在电脑上安装摇控软件通过DLNA像用手机、平板电脑一样摇控R8。有关R8通过WI-FI与台式电脑连接,好像看不到这方面的介绍,不过看到R8背后的网络接口应该想到这方面的功能。关于在电脑上装Jriver播放器,用DLNA网络协议就把数码流WIFI到R8,这样的连接是播放R8外置硬盘还是电脑硬盘上的音频文件?我晕了!应该是将R8外置硬盘内的音频文件共享到局域网中播放吧?像我们这个年龄层的人对电脑方面的知识....请把这方面的功能介绍详细些,谢谢!
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-06-24 18:48:22
一边工作一边听音乐。

原帖由 Lilybaba 于 2014-6-24 19:22:00 发表
是通过DLNA将电脑中的音频文件传到R8上播,比电脑找接口送到R8的解码口更简单,更合理。

另外,R8是播放器,电脑能干的,它都行,而且好,何必折腾。

以前别人说玩音响,但我认为我是听音响,音乐的本身通过听才会产生共鸣......我是在每张cd碟盒子中用小纸片标出自己能听的曲目。自从pchifi后,我是倒过来了是玩pchifi了!一张整轨的sacd.iso文件或一张整轨的wav格式的音频文件,都转为单轨后再选出自己爱听的曲目收藏,这种烦琐的操作过程数播那能与pc相比。,这也是pchifi能吸引我的原因,只是损失一点点音质换来极大的方便与大量的资源......
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-06-24 21:42:35
一边工作一边听音乐。

回复 7857# Lilybaba 的帖子

还要请教一下 Lilybaba 兄:用DLNA网络协议就把数码流WIFI到R8,这样的连接是播放R8外置硬盘还是电脑硬盘上的音频文件?或者这种形式是不是将R8外置硬盘内的音频文件共享到局域网中播放?这些目前我还是搞不清楚。或请E版与懂这方面知识的朋友详细说明一下。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-06-24 21:43:31
一边工作一边听音乐。

回复 quote的帖子
.........和您说的Jriver就是可以“遥控R8的”,也是通过DLNA把电脑上的数码流传到R8播放,这时文件存在电脑上,播放和解码都是R8进行。!

quote、Lilybaba与shaohua0823 三位大侠都是DLNA的玩家,无私与大家分享这方面的知识,十分谢谢!我还有一个疑问:通过DLNA协议,将数字码流从网口(Wi-Fi)传到R8中播放。如果传的是文件到R8的播放器进行播放应该不会出现数字失真问题。
但如果通过电脑上的播放器软件如 JRiver来进行播放,这时传往R8应该是数字流,这种形式下的数字信号的“时钟效验 ”“ 时基抖动 ”能控制好吗?谢谢各位大侠指导!看来还有不少人包括版主、ares、我等对DLNA播放方式不熟悉,请厂商现身普及一下这方面的知识,这样比做广告的效果还要好!
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-06-26 03:00:45
一边工作一边听音乐。

Lilybaba朋友的说明:R8本地播放声音肯定好过DLNA,这点大家都不会怀疑。电脑通过DLNA协议,将数字码流从网口(Wi-Fi)传到R8中播放,那个环节最容易影响音质,操作上要注意什么......JITTER肯定会有,  至于影响有多大?我也同意楼上的想法请 欧博厂家的技术人员来解释一下。
一边工作一边听音乐。

原帖由 ares 于 2014-6-26 15:43:00 发表
我在电脑上的网上邻居找到R8,但是不知道用哪个程序可以播放音乐?foobar2000?或其他?

R8用网线与路由器连接,在电脑上的局域网里就能找到网上邻居R8?
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-06-26 16:06:49
一边工作一边听音乐。

很想看看“费加罗”的内部照片,也很想了解“费加罗”与“R8”的差距有多大。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-08-10 12:34:24
一边工作一边听音乐。

回复 7997# eric 的帖子

看来费加罗的性价比不错啊,对于r8超射程的朋友,另外后端也是性价比类型的,费加罗也是一种不错的选择......如果后端上档次的只好上r8这种级别的了。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-08-13 00:55:48
一边工作一边听音乐。

回复 7996# eric 的帖子

费加罗相比R8,日本Nichicon的顶级发烧音频补品电容Fine Gold不见了,18个钽电容也变为4-5个了可能是电路上的需要吧,牛也少了一个,R型的牛变成环牛了,整流电路看起来差不多只是大水塘的档次降了一点,威马电容还在,真是一分钱一分货啊.....呵呵,.不过价格也少了一半多,基本等于R7的一半价格,我想声音不会比R7差多少,如果是这样真的很超值!请版主把费加罗对比一下R7的声音,谢谢!
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-08-13 22:01:56
一边工作一边听音乐。

查找到参数看到A200S也很好操控, 使用遥控器,手机,平板或者电脑控制,对于不懂电脑的老烧友与精通电脑的爱好者都有方便的操控方式。随着各厂家的顶级数播不断推出(听说艾诗最近也有旗舰级新品数播上市),我认为,对于各品牌要在市场上站立必须在质量、品质、价格等方面上要经得起考验;对于发烧友来说选择性就会更多了......对于A200S,也很想看看e版拍的内部图,听听e版的音质评价,先谢谢e版为我们的辛勤劳动!最近我正打算买一台万元级的数播,买什么牌子的要多看看再说。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-08-17 13:11:51
一边工作一边听音乐。

回复 8031# eric 的帖子

看到了A200S内部照片,多张的角度,多谢e版!
一边工作一边听音乐。

即将推出的艾诗的MBox外形看起来有点怪,像一台医疗器械.........可能是想用复古的造型吧,如果是少些五颜六色,多些不锈钢、铝合金的金属味可能会好些。这是我的个人看法,我是搞美术设计的。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-08-29 13:37:25
一边工作一边听音乐。

我现在用的金嗓子e-306功放也有两个电平表,对称设计的面板把怀旧与现代的审美观念溶合得非常好。想起那些古董的带电平表的---日立,先锋、健伍、安桥、山水磁带卡座的面板也挺好看的,艾诗的MBox这两个电平表还有那几个红黄绿色的按钮真的不好看,电平表与按钮看起来很眼熟吧,无论在那个城市里的电器城都多的是,感觉到是在市场上买来随手装上去的,中间的大屏粗犷不精致,真的不懂用什么语言来评论。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-08-29 19:24:50
一边工作一边听音乐。

背面的接口也过于简单,不过简单也可以理解为简结,模拟信号连平衡输出也没有估计卖的价格不会高,如果音质有过个之处价格不高的话,可能也是发烧友们的福音啊,呵呵。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-08-29 19:37:06
一边工作一边听音乐。

经过听取E版与网友们的看法,与自己的分析,我基本上打算买R8了。之前我提出过R8的音乐载体用若干只大容量u盘,有人说多次拔插容易损坏R8的USB接口。现在我想如果用高级些的读卡器,如:SSK飚王 USB 3.0白金版全能SCRM056读卡器,来插接闪迪或金土顿的大容量SD卡,接R8的USB接口基本不用动,这样就不会损害R8的USB接口。不知这样的使用方法与接硬盘比那种的方式的音质好些,不知有人用过没有?

理论上,硬盘是机械转动,磁头寻轨,这样应该会容易产生读取的错误吧。

读卡器与SD卡没有机械转动,而且使用的也是R8内部提供的纯净电源,功耗也非常小,其它的干扰更小(硬盘内部有电机应该会产生干扰),只要读卡器与SD卡的品质好,读取应该更精确稳定,音质应该更纯更好吧。

SD卡有写入的次数寿命,读取没有寿命的限制,只要不是经常写入,SD卡的使用寿命可以伴你终生。当然珍藏的音乐文件也应该多用几个硬盘备份。

敬请大家交流一下,用过的请谈谈听感,特别是想听听E版的看法,十分感谢!
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-08-31 03:04:49
一边工作一边听音乐。

用SD卡还有个好处,容易管理音频文件档案,只要写好SD卡的编号与纸质的目录,每张卡中的曲目不会太多,这样会更容易找到自己想听的曲目,不用在大容量硬盘的音频文件海洋中去捞针了。用SD卡想听那张插那张,也有模拟时代的换唱片的感觉了,哈!不过换卡时可能先要关机。还有那个乾xx数播机,口号是:一切只为音质!唯一支持的储存体为:SD卡。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-08-31 10:38:06
一边工作一边听音乐。

回复 8102# eric 的帖子

以目前的sd卡的价格成本确实高于x1+硬盘,而且x1配个好的光驱还能作为一台高级转盘。我也记得这个帖子前面已经做过对比,但贴子太长了找到有关的页面有点困难,呵呵,谢谢e版的回复指导!
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-09-01 18:13:25
一边工作一边听音乐。

回复 8104# lushangxingren 的帖子

对的,我的意思也是读卡器不拔,只拔SD。经常拔插USB接口会产生机械损坏,电脑主机的USB接口用久了就会接触不良,是不是电脑主机的USB接口次些,R8的USB接口好些经得起经常拔插?再有读卡器国产好的也要一、两百元,上淘宝去看一下,吓一跳!读卡器一个也有2千多元的。
一边工作一边听音乐。
发新话题 回复该主题