发烧论坛

发新话题 回复该主题

难得好箱----------惠普“写真一号签名版”(组图) [复制链接]

原帖由 残剑831 于 2014-4-4 23:06:00 发表
原帖由 神农 于 2014-4-4 23:02:00 发表
曾经试图拆解手上的老丹拿,结果发现单元全是粘在箱体上的,严丝合缝,密不透风,根本拿不下来,只得作罢。

有一些厂家为了杜绝单元与箱体的不良谐振,会用一些特定的阻尼胶来密封单元和箱体的。所以,喇叭单元不是随意想拆就拆的。尤其是设计精细的高端音箱产品。当然如果厂方设计教声时压根就没有考虑过此环

我曾经做过实验,ATC100音箱和JBL4348音箱,不知道这两个音箱算不算是比西湖75(型号是不是记错了)高级一些。
我让老烧们试听。
一个音箱是拆开的,一个音箱是没有拆开的。我有拍摄的照片。
让他们盲听,结果,十几个老烧都没有听出来。
当然,这些老烧的水平绝对没有朋友的素质高。因为你能够听出来,非常明显的差别。
最后编辑ATD18 最后编辑于 2014-04-05 09:09:33

原帖由 残剑831 于 2014-4-5 10:55:00 发表
原帖由 砖家 于 2014-4-5 1:08:00 发表
其实太崔毛球次钻牛角尖的,太累。

喇叭的螺丝即使没有扭力螺丝刀,但在有经验的人手里,上进去的各个扭力也相差不大的。

这一点是肯定的。一部分有丰富制箱经验的人在对喇叭单体安装的手法和力度上是有自己的标尺的。

你说这话,朋友就是外行了。
建议你还是搞明白什么是避震再讨论这些吧!

我最讨厌那种吹毛求疵,自以为是的家伙。
高级音箱都是对于上螺丝的松紧和手法有严格要求的。
不知道JBL4348音箱的螺丝,如果有螺丝的话,换纯铜的螺丝还是其他材质的螺丝,对于声音的影响如何!

原帖由 残剑831 于 2014-4-5 23:43:00 发表
原帖由 ATD18 于 2014-4-5 19:17:00 发表
我最讨厌那种吹毛求疵,自以为是的家伙。
高级音箱都是对于上螺丝的松紧和手法有严格要求的。
不知道JBL4348音箱的螺丝,如果有螺丝的话,换纯铜的螺丝还是其他材质的螺丝,对于声音的影响如何!

连喇叭单体与音箱谐震关系都能忽略的人你还是研究你自己的diy箱去吧。像你这样斤两的10

你在我面前卖弄了。我玩音响的时候,估计你还不知道什么是HIFI音响吧!
就算帖子的主人——养老师也不会像你这样说话!
发新话题 回复该主题