发烧论坛

发新话题 回复该主题

音响界的十大谎言 你怎么看? [复制链接]

说线材无用,那是扯蛋。线材有用,而有时确实换线如换机。
但也部分同意线材骗局观点。
线材为啥不把各参数都标得明明白白?我是厂家,我也不会标明白,因为我也没弄明白,让大象折腾去吧,才好赚钱。
我以为让线材不成为骗局的方法很简单,把线材客观的各个物理特性参数标清楚,明白消费就行,愿者上钩。

皇帝的新装。

原帖由 后贝加尔方面军 于 2014-5-24 15:53:00 发表
音响界是存在慌言的,楼主引用的十大谎言中确实有些存在。谎言的产生大多数来自商家而不是消费者,其目的是寻找借口诱惑消费者进行促销。音响再神秘,也没到用科学技术解释不通、需要用比神话故事更离奇的唯心论来解释的地步。商业界无奸不在,提醒消费者不要陷入骗局挨宰。

很赞同。
可现在这个贴子变成了线有没有用的争论了
线肯定有用啦,而且越贵的线越好也可能是正确的。
但。。。但。。。。
商家厂家把线整得神秘了,这就是骗局。100块钱的钱和1万块钱的线有什么区别?没有把线的物理特性参数标示清楚明白,这就是个套,不同的线不同效果,但却是不同得不明不白。
事实上商家厂家把玩线变成了花钱赌博一样,大把银子花出去,不论得到的是好线坏线都不明不白。偶尔得一好线,马上以为找到了门道,把它当成经验网上到处传,可别人依葫芦画X,却得灿得一踏糊涂,为啥,因为根本就是象赌博一样,瞎蒙中的。
线材肯定有用,线材骗局是因为商家故意整神秘化了,当然也有可能商家厂家根本也整不明白。但。。。。至少应该把线材的物理特性参数标明白吧?不要告诉我商家厂家连一根线的参数都测不出来?
标明白了,愿者上勾,童叟无欺。
最后编辑suligan 最后编辑于 2014-05-25 23:05:13
发新话题 回复该主题