发烧论坛

发新话题 回复该主题

~~关于在北京创办一家古典音乐主题咖啡馆的设想,欢迎大家参与讨... [复制链接]

北京不知道。如果在深圳,可以到OCT创业园开一家有特色的书吧、咖啡吧之类的。兼顾买些小书架箱、CD、LP之类的产品。例如OCT的旧天堂书吧。但这类吧还是以书、咖啡为主,兼顾用音乐营造些氛围,音乐主题不明确,仅仅是陪衬。如果楼主真想以音乐为突破点,倒不失开创了一个新的盈利模式。拭目以待。

楼主开始实施计划没有?要不要众筹啊:)

原帖由 阿任922 于 2015/11/4 10:33:00 发表
原帖由 烧到残废 于 2015/10/9 9:37:00 发表
[quote] 原帖由 阿任922 于 2015/10/7 17:57:00 发表
还有一个很实在的问题,这样的环境是不会太好声的.不可能满足要求高的发烧友.

如......

同意,这种场合不可能卖高端旗舰之类的产品。只能做到比别的咖啡厅“更有HIFI元素”。参考常见的一些音乐类型消费场所,大致有如下经营模式:
1、音乐餐厅。例如深圳OCT有胡桃里音乐餐厅,吃饭有伴唱。当然,水平还算可以。参加过某些选秀节目的。
2、音乐酒吧。这些酒吧太普遍了。深圳比较典型的如船吧,欢乐海岸一大片这样的音乐吧。这些地方说白了就是唱歌助兴卖酒的,没什么特别。
3、音乐主题咖啡(书吧等)。这类比较小众,生存能力没有前两种那么好。在深圳,目前我自看到OCT里面有个旧天堂书吧。卖书、咖啡。在一个角落卖黑胶、CD等音像制品,也卖些DIY的胆机等。我觉得属于老板的自娱自乐罢了。靠这个赚不到钱。
我觉得楼主的音乐吧要生存下去,主要还是考虑从餐饮消费入手,保证客流,能够养活几个小工再说。其次再想法实现自己的一些个人追求。
发新话题 回复该主题