发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

这款平价神器解码取下后让人怅然若失,几天不想开机(54页新版样... [复制链接]

相位传真总是带来高性价比的东西。
我不迷信品牌,所以愿意尝试国产,还有大家所说的DIY,只要声音好就行了。管他什么牌子。
插座,电源线,喇叭线,信号线,我拥有相位全套。而且每次买来都在朋友的系统上和别人的高价品牌线仔细PK过。凸显了他的性价比。哪怕就是他送得小木垫子,使用上都很明显。
这次,再次抱着捡便宜的心态来。
没有让我失望。
在系统上和某国产品牌一万多元的播放器对比。应该是胜了。
初次开声,是在我家,我家的环境处理一般和用胆机的原因吧,就感觉声音不错,挑不出特别的毛病,但并没有听出特别的亮点。只感觉声音稳,舒缓。并不像我的播放器那么急躁。可以说音乐性更好吧。
于是决定去朋友家,他家环境处理要好很多,也是用得意大利雷塔晶体管功放,对不同器材的敏感程度要高很多。
这时一比,很明显就听出来了,声音稳,背景干净,声音的密度质感,分离度都要好,细节丰富,高频处理也很好,没有了过去的吵耳,但并不缺少高频的魅力。在听老虎鱼的一盘CD时,那种低鸣声表现的低频,能明显感觉他的层次感也很好。
当然我的播放器有这个解码没有的激情和凌厉。也让我很喜欢。这个解码多了些油润和舒缓吧。但最大优势是声音一下就拨开云雾见晴天的感觉。很多东西都展现出来了。
真的没想到,2000块的东西能够有如此突出的表现。当然对于我来说这个解码的最大缺点是输出电平太低。我的胆机要开很大声。
怎么说呢,什么东西都怕AB对比。
呵呵,这个东西的出现就让我很纠结。
以上是我一家之言,仅代表自己的听感,不能代表别人或者在别人系统上的表现,更不能代表,这个解码就比我的那个播放好,哈哈,什么也不能代表,只能代表我喜欢。
我也知道很多烧友对相位的东西还是质疑多于相信。但我选择相信我的现实听感。
最后编辑weiy0301 最后编辑于 2014-10-14 16:47:20
本主题由 版主 eric 于 2014/11/27 15:49:38 执行 设置精华/取消 操作

回复 356# linnlinn 的帖子

你的描述和我听到的感觉真的很接近。
确实那样,很舒服,自然清新的声音。

回复 385# 相位传真 的帖子

新线和02线啥区别,提升大吗?

回复 389# 相位传真 的帖子

这是逼着我换线呢吧
发新话题 回复该主题