发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

原帖由 arcra 于 2013-7-28 21:14:00 发表
原帖由 eric 于 2013-7-28 17:49:00 发表
原帖由 arcra 于 2013-7-28 1:31:00 发表
X1 什么时候开始发售啊?

问过欧博,大概8月中旬。8月头我会先拿到样机测评。

我公司就在欧博边上,他们是797,我是798,那天中午吃饭我过去遛弯,也抄一

同样关注,请问那里可以试听吗?想去试试功放
本主题由 版主 eric 于 2022/3/2 21:49:09 执行 批量删帖 操作

一看x1,糟糕了

刚入了r6,盼星星盼月亮等x1怎么是黑色呢?难道是为了配合R8的黑色?和我的r6有点不搭啊,可能是因为光驱面板都是黑色的?还是期待银色面板版本

看来忍住没上光驱盒是正确的!

就是不知那里能看到银色面板的图片,黑色不难看但是太像pc配件了,一点都不hifi

请问版主,这款x1能接电脑当外置光驱么?

说银色下周才有货

原帖由 文化猫 于 2013-9-14 21:08:00 发表
我的X1下周一  才会发货

等我的x1到了,也入一块,哈哈

原帖由 偉強 于 2013-9-16 18:22:00 发表
    怀着好奇、贪玩的心态,带着完美主义为使播放系统得到更好的发挥,于是买了个WESTTERN DIGITAL WD RE HDD 7200RPM 3TB SATA(黑盘)。为求完美,黑盘的拷贝也搭配[font=Ti

相应e版,收到x1后上简评

收到r6后经常就是用usb接口接u盘效果不是很理想,后来看到e版也推荐了相应的移动硬盘盒子,光驱盒,但总觉得外观不够专业,迟迟没有出手,正好工作忙也没顾得上听音乐就这么一直耗了下来。后来得知欧博出了x1,能同时使用光驱和硬盘,自然就找朋友定了一台银色的

前面各位已经评测的差不多了,我就不重复了,就说几点
1:两根usb线不一样,一个银色一个金色接口,见图:

2:不知道光驱硬盘接哪个口合适,说明书忒简单
开始都接的usb2.0的口,结果光驱不认出来,按照e版说的接usb1.1就开机两次就好了,然后每次认得很快,另外不知道硬盘是sata接口和usb接口哪个好些,此外还得麻烦版主推荐条usb线或者sata线喽

3:硬盘槽内部(完全是闲的),如图

因为孩子小没什么时间听,抱歉不能给出比较全面的听感,初步感觉是底声干净,低音稳重(对比usb接u盘)
个人感觉入手欧博r6、7、8的朋友应该上一台,不说价格(只能说不离谱而已)单冲着线性电源和配套性,音质还可以接受这几点就够了,此外,总觉得换个光驱都比用2w的cd转盘换光头来的实惠些。。。

最后再次吐个苦水:北京的听音环境太差了,就那么几家店,搭配老那么几对箱子,听都听烦了,北京的烧友又不是经常有聚会,都各自玩儿各自的,可苦了我们这些新烧友啊!北京朋友可得多联系啊!!!!
最后编辑京味 最后编辑于 2013-10-03 13:49:56

回复 6605# 爱生活爱音响 的帖子

我第一次用x1的时候光驱接的usb2.0开机到audio cd部分点确定就是这样,估计是死机了

关于x1

原带的光驱启动的时候声音很大,播放过程中也有比较大的噪音,有点尽管开声后听不太到了,可也有些闹心,请问大家是怎么处理的?高端转盘也没听过,是不是也是这样呢?

回复 7104# 清怡轩主 的帖子

斗胆回复一下,我是r6+x1用户,初烧,所以音质不做评价,个人觉得最大的问题是光驱噪音,当然也是放入光盘初期有,播放后就好很多。版主说的加垫材应该是对音质的影响,是否能对光驱和硬盘本身读碟的物理震动噪音有所改善就不好说了。x1我觉得是一种过度产品,几百元收一个也不碍事,最终都会演变成数字音源,因为大家获取音源的方式也在变化,高端cd产品会越来越少最后就只出解码器了(现在已经有这个趋势了),所以你只用关注r8播放音频文件的效果就行了,其他的差不多就行了。个人意见说错勿怪

回复 7127# 白自在 的帖子

那么一来r8 不就变成数码转盘了么?

回复 7135# 白自在 的帖子

你要是就玩儿adam,还上什么前级啊?直接接r8呗,有源不就是省功放么?何必再投资?难道adam又听烦了?

回复 7139# 清怡轩主 的帖子

音质问题那就实际找一台听听,我是看了很多烧友评价不错才买的r6

请问是用的usb还是esata,多盘位的试过么?

原帖由 fgump 于 2013-12-17 14:49:00 发表
周末有空,试了一下两款不同价格的硬盘盒接R7的效果。比较时,只换硬盘盒,其它环境全部不变。
结果是300多元的硬盘盒ICY DOCK完胜100多元的阿卡西斯硬盘盒。
下面是淘宝的链接,不是做广告,只是个参考,大家可以找便宜的商家购。
ICY:[url=http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.yIR8Vi&id=2118652

回复 7382# jackydql 的帖子

静候听感
发新话题 回复该主题