发烧论坛

发新话题 回复该主题

时光飞逝,日月如梭,2013收的烂大街的大俗盘 [复制链接]

回复 25# shinelb 的帖子

看过你的博客,知道你对大小无很有研究。我也经常听,也比较喜欢巴赫的大小无。
那位楼主也很厉害,能在一年里能把这些CD收集到手,肯定花了很多功夫。

我不是很讲究版本,看到觉得有点意思的,就买回来听听,反正巴赫的,怎么都好听。
正好都有自己扫描的封面,我也放几个凑凑热闹。
本主题由 版主 eric 于 2014/5/7 11:54:39 执行 主题置顶/取消 操作

首先说明,我这里的都不是什么名演,和楼主的名盘不能同日而语。只是好玩。
Alpha公司的大小无, 也不是新盘了,不过蛮好听的。

PHI公司第一张没有Herrewedge的唱片就是巴赫的小无,没有出过大无。

另外,W&W公司的大无,好像没有出过小无。大无市场上有两种可售,分开装的,和双CD的。但都是同一个录音。

ECM 公司也出过小无,我买过Kremer和后来的Holloway, 凭心而论,Holloway拉的一点不输名家。

kremer的那张和他在Philips出的不一样,深沉了很多。很是奇怪,我至今没有看到ECM出过完整的大无,Perenyi 在ECM拉的大无分布在6张不同的CD里,我没有买,看以后ECM会不会出一套完整的。
Glossa出过一张大无,我觉得不错。可是,没有看到过他们公司出的小无。

LINN公司有一套非常匹配的大小无,都是大海的封面,说实话,我当初就是因为看到这两个封面才买的,这两个演奏家我都不熟悉。

Naive 公司前几年出的大小无,女大提家的大无,不是很多。

手里还有一张女大提琴家的大无,Gaillard
Bach - 6 Cello Suites - Ophelie Gaillard (2CDs) [AP017].jpg (, 下载次数:1)

jpg(2014/1/10 22:06:35 上传)

Bach - 6 Cello Suites - Ophelie Gaillard (2CDs) [AP017].jpg

最后编辑brg3466 最后编辑于 2014-01-10 22:09:13

Hanssler 公司出的一套大小无,名气不响,不过演录具佳,还是很值得一听。

还有两张大无,我也蛮喜欢的,是以前的录音,不过音质都还可以接受。
一张是日本greedoor 的Andre Levy,  另外一张是Spectrum 2013年出的Clement 的大无。

最后编辑brg3466 最后编辑于 2014-01-10 22:18:29

还有一些大小无,电脑里没有照片,回去有时间扫描了再上传吧。哦,orfeo 前两年也出过一套大小无。
还有,以前买过几张改编的大小无,也挺有意思。
- 大提琴拉的小无
- 吉他演奏的大无
- 弯弓演奏的小无

回复 44# LiveInn_gao 的帖子

请问楼主,Rattay 的大无如何?小白一枚,是没有听过他拉的大无。

回复 53# LiveInn_gao 的帖子

多谢高兄。以后有机会看到了,会试试看。很少看到这位演奏家的唱片,这次记住了。

回复 59# shinelb 的帖子

请问哪里可以找到您说的文章?

回复 66# 铁血十字 的帖子

楼主这张可以分享一下吗? 这张很少听到。
发新话题 回复该主题