发烧论坛

发新话题 回复该主题

难得好箱----------惠普“写真一号签名版”(组图) [复制链接]

5.1没事从代理那里借了一对写真一号好好听了3天。我使用的器材是欧博2.2前级、新德克20周年后级、马兰士6004+丽磁502解码器。听感如下:优点1、箱子做工不错、非常扎实。2、功放推力够的话音场很大完全不像个书架箱。3、低音非常不错,富有弹性且下潜比较深。4、高音也很精彩。缺点1、这个箱子非常不好推。2、最要命的是这个箱子三频衔接不好,好像没有中频一样。为此我还紧张了好半天,因为我买了惠普的写八签名版,钱都交了如果写八是这种声音的话那可真的麻烦大了。不过还好当昨天写八送到我家后我试听了一下虽然是全新未煲的箱子但声音还是非常不错的,比写一好太多了,比我已经煲了两年的雅马哈旗舰SOAVO-1也有明显的提高(一耳朵就能听出差异)。总的来说写八在实际成交价2万多的价位上应该是比较超值的了,但写一就显的不那么出众了。

这次试听写一,在刚开始听的时候我发现写一的低频怪怪的,有力度和弹性但好像站不稳的样子。我试着紧了紧喇叭的螺丝结果发现2只喇叭没有一个螺丝是上紧的,有4个螺丝松的都快掉下来了。拧紧螺丝后写一的低频终于站稳了。当写八进家后我二话不说拿着内六角扳手把每个螺丝都拧了一遍,结果发现除了一个螺丝是拧紧的其它的都是松的,有2个也松的快掉下来了。

不过说实话这种现象其实很正常,音箱喇叭上的螺丝在运输和使用过程中肯定会松的。南京威虹的老板娘曾经告诉过我他们有一次进了一对几十万元的箱子,结果开箱后发现喇叭上少一颗螺丝。一开始他们怀疑是产品缺陷和厂家联系后厂家让他们再好好找找因为路途遥远可能在运输过程中松了,结果在包装箱的缝隙里找到了掉的螺丝。去年劲浪的技术负责人来国内演示乌托邦的时候开箱后亲自把每个喇叭上的螺丝拧紧,但我记得他好像没有用扭力起子噢!所以关于螺丝拧多紧我个人认为即使厂家有扭力标准但箱子在运输和使用过程中肯定还是会松的,目前我还没有发现哪个厂家提供相关数据给客户在使用过程中加以调整的。所以我想螺丝只要拧紧别但拧划丝就好了,至于拧多紧或对声音有什么影响那真是仁者见仁智者见智的事了。

回复 82# enkf118 的帖子

您可能没看仔细我的帖子,音箱喇叭上的螺丝在运输和使用过程中肯定会松的。不管是进口品牌还是国产品牌都是避免的。您买不买惠普是您自己的选择,但请不要借我的帖子说事。拜托!

回复 82# enkf118 的帖子

再说了,谁说人家出厂时没有拧紧螺丝的?现在音箱上好像还没有用自锁螺丝的。写8不是那么完美但也肯定没有那么烂。做人和说话要实事求是而且不要激动和偏激否则就不能显得相对客观和公正了。另外还想请教下对角紧螺丝有什么危害。望赐教!谢谢!
发新话题 回复该主题