发烧论坛

发新话题 回复该主题

双8喜结连理 国货再续神话(R8的听感已写完,高清图惊喜不断,... [复制链接]

原帖由 风中独酌 于 2014-4-20 13:53:00 发表
周末心血来潮,我把客厅的惠威DIVA6.1搬到书房和写8对比了,效果出人意料,听感只能周末上了,这几天在期中考试。

坐等楼主真实听感,至少不像有些大侠没听就喷。
本主题由 版主 eric 于 2014/4/16 9:56:17 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 黑海一舟 于 2014-4-24 21:56:00 发表
原帖由 shotchen 于 2014-4-24 21:47:00 发表
当年我对比过DIVA6.1和惠普入门版的唯真五号,选择了DIVA6.1.,大约售价都是6000左右.当时听的是八只眼的红蜻蜓一碟..
DIVA6.1的低频双八寸低频声音不够好,分析力,下潜都比较弱.

呵呵,我在2001年也买过DIVA6.1,听感与你接近。低频有点闹,质量

楼上几位这样一说,我估计LZ的听感要难产了,哈哈.

原帖由 方江 于 2014-5-6 16:36:00 发表
古古是位有一定音乐素养和器材鉴赏力的人,说话实事求是,不圆滑不说违心话!

希望这样。
实际上,真心希望大家能像LZ一样真正的把玩对比过后给出负责任的评价,而不是人云也云。
对DIVA6.1,LZ对比同样的前端而给出的评价,应该是真实可信的。它虽然不像厂家吹的那样好,但不像有些DX空对空的说的那样不堪。
这样说吧,好与不好,看你是用来听什么样的音乐,用于什么环境,世上十全十美的箱子可能有,但价格也是“十全十美”了。
DIVA6.1表现出来的素质至少对的起它的售价。
发新话题 回复该主题