发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Hi,久违了,小米----从零开始,玩转MAC MINI CAS(更新-空间再... [复制链接]

樓主:
現在正看到討論的第12頁,還繼續在詳細的品嚐中;

樓主的經歷跟我相當的類似,故發表一下自己的一點經驗;

我也是從PC (XP/VISTA;Foobar/Sampltitude/SAWAudio)
一路玩過來,到後來踏進OSX;

但跟樓主不同的是,我是在PC上安裝OSX SL;並在PC硬體
做了些優化(如BIOS調整CPU Memery參數設定),電源外拉,
加SSD(系統碟);

Amarra/Bitperfect/Audir...都用過,因為想用Remote,最後
還是用Amarra;

OSX還是停留載SL,因為不確定升上ML是否會比較好;
DAC 是Apogee Mini DAC(Firewire),這是我當初從WIN轉移至OSX的
一大原因,因為Driver只支援到XP;

到目前為止系統組態已大致底定,在追求Hi-Fi與操作友善的平衡考量下,這似乎是最佳考量;也曾經想過是否試用Win8或Linux;
但Linux操作介面差,安裝亦複雜,暫不考慮;

另外,我的OSX除Amarra外無安裝其他軟體,專職音樂播放;
RIP CD是在另外的WIN平台。
以上雜亂說明。

相當同意樓主說的,這個摸索的過程有時很苦,出問題除了不停的找答案
與自行測試,相當花時,但也非常的有趣。

樓主,請繼續加油,在此向您的熱誠表達敬意!
本主题由 版主 eric 于 2012/10/30 12:57:00 执行 主题置顶/取消 操作

請問:
樓主iTune的分類,在使用時都是以"專輯"的角度去選取嗎?
可是這樣如果專輯,選取不是不方便嗎?
因我大部分是聽人聲,所以用"表演者"的角度去選,
但以這樣的方式,畫面又沒有以"專輯"的角度來的漂亮。
另外,請問您的DAC沒有打算升級?感覺有點陽春

樓主提到"mac还有很多软件可以玩,但建议刚开始不需要深入,待熟悉系统和声音之后再行考虑";
可以介紹一下這些軟件嗎?

我也喜歡iTune的使用介面,這是我使用MAC+iTune+Amarra的一大原因;
剛才提過,因為我重點在人聲,所以iTune我是使用"演出者"的方式
導覽專輯,而且編排演出者一律使用英文(如遇中文則以拼音轉譯),
這有個好處,iTune有條A/B/C/D....Z的Index,要找歌手直接點選
Index就會快速跳到那裡,不然當有上千張唱片時要慢慢捲很累,
我也曾經自訂播放列表,但後來覺得沒有這樣好用;
希望樓主可多分享一下iTune的分類介面使用。
樓主在空間下的工夫真是大,我沒有獨立音響室,所以只能在旁流口水的看。

最近也反覆比較Amarra與Audirvana Plus 1.4,
在我的系統上,初步聽來,個人偏好Amarra;
感覺較傳真,氣勢較足
Audirvana Plus 1.4也還不錯,聲音較細、軟,
適合深夜或想靜下來時聽

感謝樓主分享XLD使用經驗,
我現在是先在WIN平台處理這段,
再由MAC匯入
发新话题 回复该主题