发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听阿玛尼LP 18磁悬浮黑胶唱盘套装。21页起开始LP 18论坛团购。 [复制链接]

唱放其实可以考虑作为选配啦
本主题由 版主 eric 于 2017/5/21 20:21:33 执行 批量删帖 操作

图片看着好舒服

转盘是铝合金的吗?多重呢?

26楼下面那张图片里面右边两个旋钮,就是微调转速用的

楼上弄错了,阿玛尼原来的磁浮不是磁浮轴承,是磁浮机脚,轴承就是传统设计。

本来就不难啊

很精彩的分享,相当实用的教程,增加见识了。不知lp18与lp12比起来如何?另外能外接唱放吗?
cadcam 发表于 2016/11/6 17:39:58

明显提升,特别是唱臂。
12和18都可以外接唱放

目前还没有达到我CD的效果,还要努力啊
声音有点颤
唱臂支点上端的圆形手紧螺母什么作用?

swpower 发表于 2016/11/6 21:55:45

尽早升级唱头和唱放吧

唱臂底座上有一个螺丝,是用来夹紧唱臂的,那个螺丝不松开,无法调整VTA

阿玛尼应该推出不带唱头和唱放的版本

回复 106楼eric的帖子

原配的这个唱头和唱放,会让人失去继续玩下去的信心。
如果要配唱头和唱放,也要配更好的,比如七八百的MM唱头和千元出头的MM唱放,这样一套也就万元。要更好的效果,就请单独配更好的唱头和唱放。
个人觉得,LP18推出后,LP22就有点尴尬,作为入门机,LP22没有明显优势,外观上LP18又明显胜出。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2016-11-09 11:03:40

水平方位角通过唱头固定在唱头盖两条槽的位置来调呀

这支唱臂显然是仿奔马的

如果是仿奔玛的唱臂,这臂应该属于轻质臂杆,适合搭配12克以下的轻头。
hpstudio 发表于 2016/11/9 22:46:06

奔马原厂的10.0唱臂等效质量是12克,不算轻质臂,5-15克的头都能配。
仿的就不清楚了。

长的唱臂相对短的唱臂来说主要有两个优势,其一,方位角误差小,其二稳定性和循迹能力更好。
9寸臂的标准方位角误差是+/-1.9%,10.5寸唱臂是+/-1.4%,12寸是+/-1.2%,显然是12寸的更好,但差距并不算太大。
12寸唱臂长,也就意味着唱臂本身的质量大,那么运行的稳定性肯定更好,循迹能力也可以更强,不过灵活性会受到一定的影响。
12寸的唱臂对于轴承部分或者单点支撑部分的要求更高,对于各个零件的制作精度要求也更高,成本也会高不少,最终体现在售价上也要高不少。我用过的高度风AS309的12寸唱臂,其整体性能就不如SME 309这支9寸的唱臂。
另外,12寸的唱臂一般来说搭配中等或者中等偏低顺性的唱头更合适,因为它的等效质量比较大,搭配一些高顺性的唱头反而不是太理想。
因此选择什么唱臂,需要看唱臂的设计和制作,根据你的唱头特性以及自己的预算和喜好综合来考虑,并非一定要12寸。
我就是选的10.5寸的唱臂,没有选12寸的。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2016-12-02 12:17:02

唱头也可以考虑起来啦

回复 164楼阳光枫林的帖子

前辈好啊!我这档次,唱头也就天龙102R的用用。相对来说唱放稍好一点。基础的配件玩出花样性价比是我的追求。请指教分享经
hz三潭印月 发表于 2016/12/16 19:37:10

老兄贴泥胶的帖子拜读过,对LP10这样的器材会很有效果,对于LP18就不清楚了,应该也会有效果。
不过,盘臂头放自身的素质还是最重要的,自身素质不够,再怎么折腾也是虚不受补啊。
个人觉得,老兄应该上LP22这类的机器,玩花样的地方更多了,比如分体马达,可以折腾出比马达嵌在底座上的18更多的花样来。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2016-12-17 07:01:19

楼上打算给lp22配什么唱臂和唱放呢?因为22是不带唱臂和唱放的,就一个盘。黑胶的盘臂头放四大件要整体考虑
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2016-12-17 11:27:40

原厂臂是指的君子101还是复刻的SME V?你的马兰士内置唱放是MM的还是MC的?唱头预算多少?
发新话题 回复该主题