发烧论坛

发新话题 回复该主题

黑胶与CD的区别——以十万元为杠杆! [复制链接]

这种话题谈论1000层也没用,既不能告诉你如何玩好黑胶,也不能告诉你怎么搞好CD
本主题由 版主 eric 于 2016/6/21 12:24:17 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 wh007007 于 2016/5/30 17:24:00 发表
这话题争论了N年了吧。单从还原信号角度来说,黑胶是全面胜过CD的,毕竟44.1/16还原不出完美的模拟信号曲线,只能接近,所以现在有了高码率数字文件,目的也就是为了尽可能完美还原模拟信号。
我自己没玩过黑胶,也只是在音响展听过,感觉确实很好,但是我还是只买cd,一是黑胶保存不方便,比CD大,还只能竖着放,柜子空间也就必须要大,cd无所谓,横着竖着放一摞都行。二是黑胶调教比较麻烦,听玩黑胶的朋友说

如果老兄有机会玩玩LP,会发现两点∶
其一,黑胶唱片的价格其实并不贵
其二,头版CD的声音很多情况下是那么不堪一击

原帖由 烧到残废 于 2016/6/8 15:46:00 发表

那为把唱片保养得很干净,又需要那些什么样的设备和耗材,使用它们的发烧友还需要费什么样的功夫?

如果预算无限,可以买进口高级洗碟机,很省心省力。
如果预算略少,可以买国产复刻洗碟机,用着也不错。
如果预算很低,制作一个全手动洗碟机,也不是太难。

昨天让一个朋友看了这个帖子,他只说了一句话,有这个时间我还是去洗唱片吧,才洗完600张,还有200多张没洗呢。

回复 235楼Peterlo2011的帖子

今天的富盛音乐欣赏会主持都说要过十w的黑胶才会比几W的SACD好。
aa52838 发表于 2016/6/19 17:13:17

想一想,富盛有代理很多黑胶产品吗?

继续继续,怎么也要盖到500楼吧

隔壁耳机俱乐部已经对比过了,黑胶对比黑胶转录
发新话题 回复该主题