发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问各位老师,丹拿c1搭配什么功放较好,simaudio p5+w5?大菠萝... [复制链接]

原帖由 达文东 于 2014-5-20 23:19:00 发表
=====================================
今天得到几位老师的指点,又多了几个目标

5、德国之声 rg10mk4
价格约40000
rg10mk4推动c1应该问题不大,如果是小房间应该更无问题,性价比相对柏林之声要高。
输出功率140w/8Ω, 2x200w/4Ω,阻尼系数大于300

6、柏林之声 032
价格约65000
高频部分靓丽,贵气

如果老兄喜欢泛音和贵气,那么Burmester是很好的选择
Simaudio W5我用过,其高频的细腻度和泛音是明显不如Burmester的。

原帖由 达文东 于 2014-5-21 9:57:00 发表
感谢啊,这条很有价值的心得。
如果功放坚持惊雷,在音源部分再考虑柏林之声或者天琴呢,这样推力也有了泛音估计也够。全套柏林推丹拿好像也不太好,有两个人和我说会出现底盘不足的情况。  

我个人非常喜欢中高频非常细腻、空气感好的声音,Simaudio W5明显不如Burmester 032在这方面出色。
Simaudio I7倒是很不错,只是停产了,而且也不便宜。
全套柏林会偏瘦,不建议。
其实考虑一下Devialet 400吧,解码功放都齐全了。

原帖由 达文东 于 2014-5-21 17:57:00 发表
感谢枫林dx的指点!032能把c1推尽吗?p5w5基本是可以推尽的,如果能推尽上它的理由就比较充分了。
另外,如果功放不用柏林,还用惊雷,在音源再用柏林,是否也可以有一定的空气感和华丽的声音。。

我一个朋友就是用P5+W5推的C1,感觉声音过于凶猛,缺少一些优雅的气质。
032不敢说把C1推尽了,5万内的功放也不可能把C1推尽,但C1也不是那么难推,高素质的150瓦功放已经可以伺候得很好了。
书架箱就是书架箱,硬是用大功放去压榨出它的低频,那还不如玩落地箱。

原帖由 达文东 于 2014-5-21 23:24:00 发表
p5w5是比较理性,缺少一些音乐性,音源如果上柏林能调剂回来不?

难!
发新话题 回复该主题