发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的英伦自由行。 [复制链接]

E版到英国啦

到了伦敦一定要去音响店看看啦
富人区New Cavendish Street 26号上的KJWest One,全伦敦最高档的音响店
New North Road 190a号上的Graham‘s Hifi,其附近还有一个很大的二手LP店
Seven Dials上的Musical Images
High Holborne上的Sevenoaks Sound & Vision,这家大众化一点
Tottemham Road,伦敦的中关村,也有几家店,当然整体规模和北京的中关村是不能比的
还有几家高端定制的店,都在富人区

当年俺在英国去这几家店的帖子:http://bbs.hifi168.com/showtopic-106650.aspx

注:俺改ID了,以前叫SMERT,现在叫阳光枫林

伦敦最大的唱片店原来是Oxford Stree上的Virgin Megastore,不知道现在是否还活着

原帖由 eric 于 2013-8-13 0:47:00 发表英国地标白金汉宫。庄严威武。
进去参观了么?白金汉宫每年开放3-4个月,就是在夏季

原帖由 qd007 于 2013-8-14 11:13:00 发表
天空很蓝,街道干净,没见小摊贩,估计是在搞创城吧。等下个月创城完了,你再去看,嘿嘿,骗谁呢。
吃得挺好啊,可是伦敦老百姓并不幸福,幸福城市排行榜上没有伦敦,还不如一个地级市!

排名体现不出的,但伦敦老百姓的确不如英国许多其他地方来得悠闲自在,物价和房价太贵了

伦敦大学的总部就在大英博物馆隔壁

E版有计划去KJ West One否?

牛津的丘吉尔庄园去伐?

Beceister Village的outlet最没劲,全是中国人在那里买东西

英国的高等教育与国内不同,英国人本科读完如果走学术路,无需读硕士,直接读博去了,硕士都是给外国人念的,英国人基本无人读硕士,所以不存在质量下降的问题。但从理论研究和实践应用来说,英国大学的影响力有所下降。

原帖由 eric 于 2013-8-19 22:41:00 发表
在伦敦考文特花园,由于位于众多剧院附近,很多街头表演,图中是其中之一,形式非常搞怪,音乐非常好听,演奏了四季、查而达斯等。

不少是伦敦艺术学院的学生

原帖由 eric 于 2013-8-23 7:00:00 发表
皇家新月楼是巴斯最有气势的大型古建筑群,建立于1767-1775年,由连体的30幢楼组成,共有114根圆柱。皇家新月楼的道路与房屋都排列成新月弧形,尽显高雅贵族风范,被誉为英国最高贵的街道。

罗马浴场应该去了吧,简爱博物馆去了吗?

英国还有一个不同之处,就是每栋楼有一个邮编,就算你地址写的模糊一些,只要邮编不错,也能寄到
不过这个做法不适合中国

恭喜E版顺利完成英国自由行!
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2013-08-25 20:18:04

原帖由 eric 于 2013-8-26 0:14:00 发表还有一个非常让我惊奇的地方,在伦敦机场回广州,过了机场安检后,竟然是没有边检和海关的,直接就可以上飞机了,害得我还到处找边检、海关,难道是和航空公司联网了,知道我什么时候出境了,到现在还没有明白过来。
很正常,加拿大也没有的,人家的管理方式是严控入境

E版厉害!

我06年从伦敦寄了一张英国的Sim卡给我爸妈,这样他们飞机一落地就可以打电话告诉我了,他们自己出去玩的时候碰到问题也可以随时打电话给我。

不过当时没有智能手机,更不要说微信了,所以无需上网功能。所有的订票都是我在宿舍的电脑上全部订好的。

原帖由 答尔丢夫 于 2013-8-26 14:57:00 发表
祝E版顺利,多发些音响信息回来。

E版已经回来了好伐
发新话题 回复该主题