发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

原帖由 羽鸿声微 于 2012-9-21 22:57:00 发表
透过长帖,看出些门道了。在南京看到了R7,听感果真是好。当然器材应当够班。拟进。

南京哪里有?
本主题由 版主 eric 于 2022/3/2 21:49:09 执行 批量删帖 操作

请问版主-----R7的介绍里有这样写:
(技术特性:
1.支持最高32Bit/358.2KHz的数码流播放
2.支持数据流硬盘录音(24Bit/96KHz,Fat32格式))

是不是这样理解:仅支持硬盘录音24Bit/96K,,而不支持硬盘录音192K???

R8屏幕小,如果用IPAD控制应该很方便,原意应该如此,但既然要方便客户,我想问下可不可以控制音量,我认为方便性考虑的话这个很重要

E版,R8给个测评吧

谢谢E版,已注册
PT80网站怎进不去,还要邀请码?

原帖由 pjx2000 于 2013-10-24 12:43:00 发表
就等R8评测出来后在R8与Bladelius Embla DL中选择一部了

我也有同样的想法

r8,1.6万,不便宜呢

原帖由 残剑831 于 2013-10-24 15:48:00 发表
原帖由 pjx2000 于 2013-10-24 12:43:00 发表
就等R8评测出来后在R8与Bladelius Embla DL中选择一部了
embla dl比R8高出近一万元呢,去年年初我曾在R7的试听专贴中将其与embla完全版做了AB对比试听,两者还是有明显差距,当然价格差距更大.很可惜今年代理处没有embla可以对比了.到时只能凭印象

EMBLA dl现在价格不贵,2.2-2.3就可以买到,所以相差不大了,R8价格还是高的,毕竟进口要关税的

原帖由 Lilybaba 于 2013-10-24 18:44:00 发表
对,这说明EMBLA的CPU太落后了,兼容性和处理速度都不够。
这很正常,中国是世界上最大的嵌入式电脑生产基地,硬件和技术是最好的,国外的Hiend小厂根本没有实力去研发最新的前端。

当然,声音是另外一回事,模拟部分的设计是他们的长项,毕竟有积累。

期待E版对R8的感受。

兄弟,不能以估计人家的CPU低来评价别人,对方是没有DSD,可能是设计没考虑或者什么原因,CPU低也仅是估计,所以不要臆断。难道CPU高音质就好了,还是要以效果说话的,EMBLA的音质是公认的哈。其实我们都希望欧博能出好产品,当然价格要低些,声音要好,好到什么程度,那就要跟这些国际牌子来对比,所以一定是要对比的,我们才能评价它的价格是否合理。

原帖由 powerpan 于 2013-10-24 22:32:00 发表
"兄弟,不能以估计人家的CPU低来评价别人,对方是没有DSD,可能是设计没考虑或者什么原因,CPU低也仅是估计,所以不要臆断。难道CPU高音质就好了,还是要以效果说话的,EMBLA的音质是公认的哈。其实我们都希望欧博能出好产品,当然价格要低些,声音要好,好到什么程度,那就要跟这些国际牌子来对比,所以一定是要对比的,我们才能评价它的价格是否合理。"

这里插个话,embla我

你这个论证肯定是不对的,你的意思是国外没有做过好机器,也没法做出好点的播放器,天哪,额滴神!!!!!就你中国最美好,就一定是能做出最好的播放器!!!!!
还有一点,你到底听过EMBLA 没?????
谢你吉言,希望R8不会差!

E版,是真的吗,那就太好了

E版,是不是用母带音乐比较一下R8和EMBLA? 这样的比较才更加有意义,因为如果EMBLA用抓轨软件就不具备可比性

东西好像不错,不知市场价格多少可拿下,大家可能更关心

原帖由 残剑831 于 2013-11-4 23:38:00 发表
原帖由 eric 于 2013-11-4 23:08:00 发表
[quote] 原帖由 Lilybaba 于 2013-11-4 23:01:00 发表
R7我也拥有,一直很喜欢它的优雅的中频和密实的低频。R7就像一个稳重成熟的主妇。
但R8来了后,本来平静的水面顿时荡起波澜,楚楚动人,流连忘返,欲罢不能。

形容得非常的贴

也非常期待残剑兄的听感哦!!!

真的吗,我就不听CD的,搬家时,CD片不知哪去了,那就可以不买X1了哦

问问各位:黑色好看还是银色好看?

原帖由 Lilybaba 于 2013-11-14 22:15:00 发表
哈哈,别人的媳妇总是最好的。睡了发现,还是原配好。
相信第一直觉吧。

哥,R8我都没看过,除了图片;

原帖由 eric 于 2013-10-27 11:40:00 发表
原帖由 andyhe 于 2013-10-27 9:17:00 发表是解SACD iso时有两种规格的DFF文件,一种是DST的,一种是DSD的。DSD解的很快,但Audiogate不认!
对,dff也有DST和DSD格式,R8是不能认DST格式的dff的,但通过之前给的程序,给转换DST格式的ISO文件时,选DST STEREO .bat 这个选项来转换,就是DS

我发现文件用DST STEREO转换比用DSD STEREO转换后DFF文件容量要大的多,不知怎回事而且2者都可以在Audiogate播放;不知道区别在哪,到底应该用那一个

建议欧博

强烈提议::欧博 将音量设置改一下;现在每次开机都在最高音量,能否改成记忆功能,下次开机能记住上次的音量位置,这个非常重要,请欧博考虑一下广大客户的需求
发新话题 回复该主题