发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

回复 1730# jxjdzym 的帖子

接地都是这样处理的,是为了腐蚀铜条,提升泥土的电导率。严格的做法是周围都要用食盐往坑里面到,浇水。
本主题由 版主 eric 于 2020/1/15 9:55:19 执行 批量删帖 操作

回复 1733# xu11 的帖子

不是一楼的朋友建议不要这么做,如果地线入地电阻达不到要求,容易引雷入室,不单损坏设备,有可能造成人员伤亡的哦。

花了差不多一个星期才看完这个好贴,有几点体会。
1、E版是我见过的最好的版主,不管哪个方面题材的论坛,都是最好的。热心,耐心,不偏颇,对出言不逊的也及时警告、禁言,对大家提出的疑问都尽量满足,试听。可以说坛友一句话,版主要跑断腿,才能获得听感。真是负责,认真的好版主,以后我就常驻这里了,氛围太好。
2、这个帖子学到很多东西,大家各抒己见,帖子的充实比这几台功放的测试更充实,更完整。

建议:能否建立一个表格,把每个功放参数、特点列进去,然后标上市场价,最后一列再给出建议搭配的音箱,可以写多款音箱,从书架到落地,从国产到进口。价格不一定是最重要的,搭配好才行,有人用几十万的音箱、功放,最后还是出了,我是见过的。

版主你好,我的音箱是乐富豪OPUS1,参数:http://www.hdavchina.com/html/94/n-1894.html
音箱形式:两路三单元低音反射式
使用单元:25mm球顶高音单元×1
75mm半球面软膜中音单元×1
200mm双向编织碳纤维低音单元×1
频率响应:37Hz-43kHz
灵敏度:89dB
阻抗:6Ω
额定功率:150W
标准功率:60-300W
分频点:650Hz、3kHz
尺寸(高×宽×深):955×260×410mm
重量:28.0kg

搭配的功放是新德克6800 MK2,整体还是比较有音乐味的,但是低频量感很少,下潜还可以,另外高频有些硬,钢琴和小提琴听起来不耐听,想换功放,不知道推荐您评测过的哪个功放呢?或者其他有合适的推荐也请说说。
最后编辑芒果冰 最后编辑于 2014-05-06 16:14:48

原帖由 eric 于 2014-5-6 16:34:00 发表
投资多少呢?房间多大呢?

投资两万以内吧,房间18㎡---客厅和阳台打通了,音箱背面是半截墙和塑钢玻璃窗,没有办法,只有这样摆了。
另外我的听音感受,喜欢300B的温厚中频,但不喜欢胆机沉闷的低频,高频要不刺耳,细腻。三频解析力都不能明显太差,浑浊是一下就可以把我打败的---以前听的 英国哈顿HapyTong的3225就是这种,咋听温暖,其实解析太差。
最后编辑芒果冰 最后编辑于 2014-05-06 16:56:18

谢谢斑竹,紫禁城是比较贵了。听说新出的260提升大,不知道合适不?
发新话题 回复该主题