发烧论坛

发新话题 回复该主题

全球首发---西电DAC解码器(ESS9018),支持HDMI输入,异步32bit 3... [复制链接]

严重关注!
什么价位?
本主题由 版主 Willson 于 2012/10/13 17:15:30 执行 主题置顶/取消 操作
以闲为自在,将寿补蹉跎。

静待开仓发售!

罗老板,光听楼梯响,不见美人下。什么时候发售啊?着急啊!

原帖由 丑鬼 于 2012-9-19 15:33:00 发表
这类帖子都能置顶?

我觉得这个帖子置顶没有什么不对啊。
往大了说,是对民族自主品牌的呵护与弘扬。往小了说,这个价位的产品能够达到甚至超过两倍以上同类进口产品的效果,也是广大烧友的福音。内举不避亲,我是柏韵的用家,虽然我还没有看到这个产品的实物,但是我对这个解码器绝对有信心。

实在忍不住了,请明确一下什么时候能够量产,发售。
持币等。

有兴趣,具体怎么操作呢?

回复 131# 柏韵音响 的帖子

直接买也可以,我对效果绝对有信心,主要是品控过关就无所谓试听了。是您说要试听,我捧捧场的,呵呵。

柏韵解码器今天刚刚到,捣鼓了好一阵子才开声,原来音量旋钮上面还有点小机关。
没有接电脑USB,直接同轴接CD比较了一下,第一印象是:版画变成了浮雕。虽然新机器还需要煲练,周边线材等等还需要调整优化。但是机器的高素质还是显而易见的。
估计弄这个解码器不是折腾的结束,搞不好就是新一轮折腾的开始。

下面的任务就是按照kkman2002兄这个帖子http://bbs.hifi168.com/showtopic-208586.aspx#的pc-hifi的路线图坐享其成折腾MACmini了,再次谢谢kkman2002无私分享。

原帖由 柏韵音响 于 2012-11-5 22:50:00 发表
原帖由 yavis 于 2012-11-5 13:39:00 发表
一直关注。。。看啥时候改进露管和开关

你好,你的改动要求可能工程太大了,要重新生产设计外壳,
可能短时间内比较难做!请谅解!
未来可以考虑改版,如果客户要求多的话,不过很多玩胆的都喜欢看着胆听音乐!
当然,只是各人喜欢,接受你的建议。
我觉得这个造型就不错,一眼看过去就知道是柏韵的,没有什么雷同的。再说现在娱乐圈不都时兴露露胸吗,这么好的两颗,不露可惜了,哈哈!

多谢支持!

回复 200# ch4chen 的帖子

老兄的器材结构与我大致一样,连信号线和aes平衡线都是一样的,呵呵。不谋而合,是臭味相投呢?还是英雄所见略同啊?

回复 206# ch4chen 的帖子

理念相同,口味相同,所以器材也就差不多了。但是罗生、欧阳相对来说还是比较低调的。
不说了,再说我们也被当成枪手了。

原帖由 Dr kuang 于 2013-4-23 23:58:00 发表
已经测试过二代解码,以先锋BX55蓝光机用HDMI连接解码,可以正常播放SACD,蓝光机播放界面显示为SACD,解码界面显示锁频未DSD 信号。
其实更值得说的是声音表现比第一代有明显提升,保留了原来中高优秀的线条感和分析力的同时,中低频密度明显提升,除了功能上的升级外,二代解码在声音表现的提升更加令人惊喜。

二代高兴了,一代生气了!

我也是老用户,就事论事,发表一下自己的意见吧。这个解码器,当时发布的时候就比较仓促,一些技术的问题没有完全的解决,但是当时罗先生说未来能够通过软件升级,实现一些功能上面的完善。当时我们这些老用户出于对柏韵的喜爱和信任,毫不犹豫的买了这个解码器。如果说一年之后柏韵再推出新的型号和产品,那么我们也无话可说,但是现在距第一代产品的推出不足半年,而且外形一模一样,采用的芯片业也相同,价格也没有提升,那么不由得我们猜测,是不是柏韵自己已经意识到了第一代产品是存在这样那样的不完善的地方的,所以才会在这么短的时间内进行修改推出第二代。
既然这样,那么对于第一代的用户,显然是有点不公平的。毕竟大家当初对柏韵的支持是非常积极的。希望柏韵能够有传神的良好服务传统,对当时的承诺升级能够做到,否则在讨了新用户的欢心的同时,是伤害的老用户的心。而且对想买柏韵产品的新用户来说也会产生一定的顾虑,毕竟新用户都要变成老用户的。
至于升级的费用问题,我觉得柏韵应该承担(否则很可能造成争议),至于来回运费就咱们用家自己出吧,希望柏韵认真重视这件事情,我感觉如果能妥善处理好这个事情,应该是非常好的体现一了个好品牌、好产品的气度和形象,对今后的发展会造成一定的积极影响的。

回复 227# 柏韵音响 的帖子

那请罗先生回头看一看第一页产品介绍上面:未来可以通过软件升级……这一段话,现在我们是应该理解为对购买用户的承诺呢?还是应该理解为当初为了吸引我们购买的噱头呢?
别人怎么理解我不清楚,反正我当时觉得这一条对我的诱惑力挺大的,很大程度上左右了我选择购买的结果!

原帖由 柏韵音响 于 2013-4-29 8:24:00 发表
你当时购买的时候,我是再三跟你强调过DSD还在开发中,只是有机会支持,但这个版本也不一定支持的,你说没关系,用不到DSD,我才卖给你的,但你现在一直为这个事情在吵,如果你觉得真的是这个事情搞到你不开心,不满意的,我建议你退货给我,我100%退钱给你,这样好吗?你多拿我的1对西电但也一同还给我吧!
对你造成的不开心,深表歉意!
我们放假3天,节后帮你处理。

多谢支持!

好好好!现在变成了我一直在吵!
我购买的时候的确是说当时没有dsd没有关系,但是只要你以后搞好就行了(而且我是按照你介绍上面的字面理解,今后升级只需要通过软件升级就可以实现)从来没有说过我一直不需要dsd解码。我没有想到你现在会抛出有偿升级这样的方法,其实1800对烧友来说不是什么了不起的事情,但是凡事都有一个道理可讲、可辨。
我也算你的老顾客了,不止买了这一台解码,在论坛内外,对认识或不认识的朋友,我都推荐过你的产品,前段时间朋友升级功放,我还跟他力荐你的分体211后级,只不过后来因为他实在对你的产品不了解和没有把握,才没有成功。但是这也算是我一个老客户希望对你的帮衬吧。想不到出了一点矛盾和分歧,就变成了我一直在吵,没有沟通就提出了100%的退货!怎么?这个是寒惭我呢?还是表现你的大度啊?既然这样是不是你家的产品只要发生纠纷,都是100%退货处理啊?那我的功放是不是也可以100%退货啊?
本来就如上面的北京的赵兄所言,并没有对此事抱太大的希望,只不过是为我们这些老客户鸣一鸣不平而已,想不到面对的是如此态度。很失望、很寒心!
亏你包括西电胆这样的细节还记得清清楚楚,那么你为什么不跟大家说一说我为什么要“白”拿你一对西电胆啊?是“白”拿的吗?

既然柏韵这么不待见我这个老客户,宁愿用100%的退款这样的方式来解决问题,无非就是不想我成为柏韵的用户,就没有在这里争论的资格。那么我也不用再这么不知趣。
既然这样霸气,大度。那么不妨彻底一些。将我所用的柏韵产品都回收去,让我跟柏韵一毛钱关系都没有,省的在这里“一直吵”影响了柏韵的好声誉,否则作为用家我就有资格对不合理的东西推出看法和异议!

谢谢楼上两位的劝慰。
坐等柏韵的答复,暂时不发表评论了!

回复 235# truemusic 的帖子

谢谢兄的提示,现在不谈升级的事情了,客随主便,入乡随俗,等待退货!
发新话题 回复该主题