发烧论坛

发新话题 回复该主题

灵敏音响工作室新音箱见大家啦~ [复制链接]

原帖由 灵敏音响工作室 于 2012-12-31 22:13:00 发表
半主动伺服音箱在演绎音乐中的真实性、音色、平衡、动态、振撼从容、都是广大音响发烧友对音响系统的追求。

半主动在音响界也早有成功例子:如Genesis 珍尼西施、Avantgarde德国喇叭花等。

为让更多的音响发烧友感受半主动伺服音箱的魅力,我工作室推出已拥有书架箱和低音不足的音响系统升级服务。

升级就是在原有系统

正在准备升级音箱,这个方案很好,很有诱惑力,对像我这样原来有书架箱想升级的烧友是一个及时雨。有几个问题或者是担心想请教李大侠。
1,书架箱的品牌很多,是不是都能够与这个有源低音结合的很好,也就是说这个方案是不是在每一种书架箱什么都是成熟的。
2,对原先的书架箱的音色特点是不是能够最大的保留,而不受到低音太多的影响改变了味道。
3,原有书架箱频段与低音的衔接能否实现真正意义上面的无缝,在听感上面不至于出现一定程度的断层或者突兀,因为记得当年就有人给3/5A设计了辅助低音,但是实际却并不成功。
4.这个有源低音出来的低音是属于什么类型的低音?是低音炮一类的吗?还是比较宽松自然的,我个人爱好是比较倾向于后一种。
5,是不是能够尽可能保持新的低音音箱与原有书架箱在物理性和外观上面的高度统一性。美观也很重要。
如果以上5个问题能够得到很好的解决,那么这个活动对于烧友来说真是一件功德无量的大好事了。我的书架箱是贵族的T50签名版,麻烦李大侠就我这个音箱草拟一个简单的方案供我参考一下。谢谢了!
本主题由 版主 Willson 于 2014/4/9 14:29:01 执行 主题置顶/取消 操作
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 156# szlghyj 的帖子

头疼了好一阵子了,观察了好多音箱,都被否掉了。咱只是小打小闹,预算有限啊。话说回来了,现在有点素质的好箱子是真TMD的贵,三万以下就没有中意的了。

回复 163# 灵敏音响工作室 的帖子

有劳李大侠用心了,最近我也没有闲着,动作不断。上了一台电处,升级了两条威马的K2M电源线,上了一条威马U5音箱线与原来的音箱线做双线分音,并且按照三越老赵的方法去掉了书架箱与脚架之间的檀木钉改用粘土承放音箱。经过以上进步升级,系统现在已经三级跳,低频要比原来要很多了。当然希望趁热打铁,更上一层楼了。草图看了一下,基本符合我的要求,但是有几点疑问想请教李大侠。
1,书架箱承放在低音音箱上面,是否采用避震,如采用是何种方式的避震?如不采用,那么低频箱的震动是不是会对中高频产生负面的影响?
2,看草图,中高频音箱的单元与低音单元上下是不是在一条线上面,如果不是,会不会对听感造成什么影响?
3,看草图,低音的高度离地面是不是有什么讲究,正常的超低音是不是可以如图中放这么高?
4,信号的分流问题,主动低音的信号输入采用什么方式,是在我的解码器之后就分为两路吗?还是到功放之后再分?是否需要增益?
5,我的书架箱的尺寸是高28cm,宽16.8cm,深23cm。建议李大侠能否根据这个音箱的实际尺寸配比低音箱的尺寸比例,力求再观感上面达到和谐统一,如不嫌麻烦可以用纸盒比划一下。
6,低音箱体的容积在正常值的基础上面给我放宽一两升,以便我回来之后进行一些箱体配重。
呵呵,要求是不是太多了些啊,而且还是外行指导内行,李大侠要头疼了吧。总之,还是要把声音反正第一位的,其他一些东西还是要服从这个大局的。我说的仅供您参考。
发新话题 回复该主题