发烧论坛

返回列表 12345678» / 25
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

R1O与R30的前级一脉相承,据说R30的低频稍弱,不知是否实情?
本主题由 版主 eric 于 2012/3/28 19:44:36 执行 设置高亮 操作

回复 1137# lzgboc 的帖子

期待lzgboc兄到时上听感!

想知道R10使用好的机盒对声音还原的正面作用有多大...

感谢Munutong兄和文白水兄的听感!
都说"前级出声, 后级出力", 那"低频风格,略欠暴发力"是由前级还是后级决定的呢?
想请二位兄及坛上的烧友,高人指点

原帖由 lzgboc 于 2012-2-5 10:55:00 发表
我的R30到家了,感觉到其前级部分已经超越了一般合并机的水平,所以期待R10的听感

期待听感!

原帖由 Munutong 于 2012-2-5 11:41:00 发表
这个问题实在深奥,也期待其他兄台指点
R30搭配灵敏度不太低的音箱时冲击力会明显得多,的确说明了它并非无坚不摧,但推大口径的音箱也能表现出庞太的声场和量感,各种乐器定位清晰,从这个角度看又不致于让人认驱动力有......

谢M兄回复...

国产的好音箱确实少,也想找对箱子,看来只好选择进口货了。。。

原帖由 lzgboc 于 2012-2-5 13:26:00 发表
原帖由 猎乐 于 2012-2-5 13:04:00 发表
国产的好音箱确实少,也想找对箱子,看来只好选择进口货了。。。

音箱是最简单的电路,但也是最复杂的电路设计,必须需要设计师的音乐底蕴啊,曲线好未必好声,所以现阶段还是挑点进口的,不要假洋鬼子。这钱可不能省啊

兄可有好的推荐?三分频落地的...

原帖由 cwq 于 2012-2-5 13:16:00 发表
原帖由 猎乐 于 2012-2-3 14:28:00 发表
感谢Munutong兄和文白水兄的听感!
都说"前级出声, 后级出力", 那"低频风格,略欠暴发力"是由前级还是后级决定的呢?
想请二位兄及坛上的烧友,高人指点

前级出声后级出力这话本身没错,但也是相辅相成的,不好单独拿出来说事。三大件是一

赞同音响系统各环节对声音风格都有影响。单说功放,也觉得前后级共同决定低频风格。
想知道R10接R30后级的低频风格...

回复 1163# lzgboc 的帖子

"枫叶888,方婷2 "的声音中性、全面吗?

谢E版品评!
发新话题 回复该主题