发烧论坛

发新话题 回复该主题

矛盾&交融——从一期文化访谈节目引发关于传统(古董)声与... [复制链接]

回复 4# Real 的帖子

广州的吗?有空交流下?

现代声是超真实的声音,古董声是较接近真实的声音。虽然都有音染,而彼此的追求都不同,现代更追求分析力,动态等。而古董则追求宽松厚润,而且动态也不会差,只是各有所长。那要看你心态是欣赏音乐还是享受音乐了。这个跟年龄没直接关系的,要证吾。就好像有的人仍然不相信线材,避震,电,都声音有影响一样。其实不是它听不出而是他的器材,搭配等没入门,系统灵敏度低,听不出来,所以他否定。我没见过线材无用论者的器材,避震,电,摆位是过关的。连像样的都没有。

回复 25# 烧到残废 的帖子

保真?何为真?现代就是真?何为高何为低?越现代就越高吗?要说pk的话对比过无数次了。就我看来几百万的全套高锰都没得同何难跟10来万的古董胆机加钴磁喇叭比。就宽松度都输晒。

回复 25# 烧到残废 的帖子

低频宽松等于低频无力?又一个新观点,真系西9丽。。最后一点你是说对了音响就是越做越差,要不为什么有些人左找右找,又海淘,又订货买回来一些,甩皮甩骨生满锈的古董器材呢?你觉得别人搞到甘麻烦是食饱饭等屎柯吗?我不反对玩现代的的人,我觉得是未觉悟而已,等一天吾道就会明白,别人再怎么说那个好那个差是没用的。有的人需要几年,有的人一辈子都在原地转圈。。呵呵?

另外大口径喇叭的目的不是为了更大声更低的下潜,是为了低频更宽松。现在8寸喇叭也能做到40hz那为什么还需要大喇叭呢?只有下潜没宽松的低频是死死实实的,也就是你说的好力了。基本概念都吾识真是难怪你用凳仔做音响脚啦。下次抛书包的时候请搞清楚先,不要偷换概念不懂装懂,免得贻笑大方。
发新话题 回复该主题