发烧论坛

发新话题 回复该主题

系统提高求教(发烧随记) [复制链接]

机架别用纯实木。上个运通架,你整个系统都高大上左。金嗓子一般。对比欧洲器材声音还是小家一点。线材看你喜欢的风格去配。不一定厂线贵线就好。器材定了就搞环境吧。你现在觉得有什么不足呢。
本主题由 版主 eric 于 2016/1/14 23:46:51 执行 设置精华/取消 操作

回复 13# SPETR 的帖子

蓝光未仲假。

执过个摆位先啦。想有声场,有立体感要用晒成个厅,摆短边。聆听位同箱的距离太短了。中间张茶几拿掉,换地毯先,别急着换器材。

这样摆两边第一反射点不对称,声场跟定位会飘。地面的反射点也很重要,必须厚纯羊毛毯。化纤声音会薄不要贪便宜。你这坛野只是刚开始,需要耐心慢慢调。吸扩音尽量做点吧。得罪讲句,一日不摆短边,不做吸扩的话别说完成了,连成型都难。声学处理起码占了60%。我以前都试过你这种摆位。根本打不开声音,多乐器时叠着互相干扰,细节不清楚,声音不开扬,开大声就吵。要是功放力度不够的话,所有东西就缩在一起。用我朋友的话来说就是收音机一样样的声音。

另外雪飞那张什么北半球不错。有机会听听。

回复 31# Real 的帖子

我自己摆两边不会误差一cm。你说没误差?

回复 53# guoguo 的帖子

开大声后整个声场向后展开叫好力水,真正的推力够是开大声都不吵,可以倾到计。开大就大声唱冲上来个d叫无力。

移除茶几,地面铺个羊毛地毯吧。其他基本上没法动的了。
发新话题 回复该主题