发烧论坛

发新话题 回复该主题

德恒器材测评专贴(请所有测评德恒器材的帖子都发在这里) [复制链接]

刚发烧不到一年,没想到德恒的姚总会请我试听,上周收到三付DPS钉和一付LP钉,年底事多没时间折腾,昨晚认真试听了下,也算有个交代。先上几张图:
系统很简单:景丰03+CC311+百宝仕贵族+QNAP(四盘NAS)

jpg(2012/12/27 10:44:04 上传)

最后编辑ok527 最后编辑于 2012-12-27 11:13:10
本主题由 版主 eric 于 2014/1/3 10:27:37 执行 设置精华/取消 操作

这个系统到手后几经折腾,特别是上了NAS后,自以为声音不错了。基本上把一些原来用的钉都撤了,所以德恒请我试听,我也不是太在意。先把一付DPS钉放在03下面,针对各位试听的感受和我这小书架箱的低音不是很足的特点,选了一张普通CD格式的藏密来测试,第七首和第八首,让我大吃一惊,强低音部分居然有了席地而来的感觉,这是我系统从没有的现象。我的系统最早的时候低音是迎胸而来,让你心口发闷;调完之后,是打到档部让你欲仙欲死,上了NAS后整个低音部分收紧质感增强,让你的臀部有一些发麻想尿尿的感觉,这下想应该不错了。没想到加了钉后居然有席地而来的感觉,立马有一种感动。

然后换了罗西尼弦乐奏鸣曲-阿卡多还是CD碟,小提琴更加的通透,仿佛在空气中流动(我这箱子小提琴本身就是强项)。再换了24BIT192K的黑胶转录,其密度和质感让你忍不住从头听到尾,想想没什么时间,还是多比较测试为好。
     再听了我最喜欢的黑胶转的贝9,也是24-192的,第二和第四乐章,实在说不出来怎么描述,只能是说我系统是发出的最好听的一次,那种层次感,那种一团团而来的弦乐,特别是人声部分,声音听的是只拉到喉咙口。

jpg(2012/12/27 11:35:51 上传)

jpg(2012/12/27 11:03:50 上传)

最后编辑ok527 最后编辑于 2012-12-27 11:35:51

看还有点时间,把另一付DPS钉放在NAS下,因为这么玩意较小,钉不是太好放。NAS因为风扇和硬盘的转动较大,震动是比较强的,我把手放在机壳上,仔细调整钉的位置,感觉手震动最小的时候停住。再重复以上的试听,这下变化不是很大,除了透明一点,其它我这耳朵功力不够。最后把所有钉去掉又做了个对比,发现不行了,没招又放上。时间关系,先测试到这,回头几个搭配再试试,向大家汇报。
发新话题 回复该主题