发烧论坛

发新话题 回复该主题

期待广州音响展Opus 5音箱听感 [复制链接]

原帖由 中国爱乐人 于 2015/11/22 11:50:00 发表
BAC-3用家热烈祝贺潘总开发设计的新款音箱面市,期待有机会能听到它的声音。

可惜BAC没坚持下来啊,BAC-3成绝唱了

当初对BAC-3颇动心啊,就是担心家里的功放搞不定,又不想投入太大
本主题由 版主 eric 于 2015/11/30 20:40:40 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 醉翁 于 2015/11/25 8:29:00 发表
回来后希望在北京搞一个试听会,或者指定一个商家代理,我们可以去商家那里听,去家里打扰总觉得不太好意思。
潘总现在是就怕没人打扰啊

他这个东西找商家代理,如果代理费给少了,商家没积极性,如果代理费给多了,本来就不便宜,价格再抬高会影响销售的

还是自己卖卖算了

原帖由 qiguang 于 2015/11/25 17:00:00 发表
这个箱大概什么价位,看单元不错。配300B效果怎么样?

目前预估的价格在5W以内吧

原帖由 aaronhuangzp 于 2015/11/26 15:13:00 发表
什么牌子的胆机?

肖先生的作品,没有品牌吧,我听过推opus3,感觉不错

原帖由 RiverWave 于 2015/11/29 14:28:00 发表
原帖由 阳光枫林 于 2015/11/29 13:48:00 发表
66楼了,半句听感也没有
第一次去,人太多,在过道里把头伸进去听了一会,没办法只好退出来,关注的人还是很多。看完其它房间,杀回来第二次进去,还是人很多,不过总算可以不用只是脖子伸进去了,至少全身在里面,当然皇帝位就没有啦,角落里听了一会,总体上透明度不错,也比较细腻,宽松,就是低频的

广州展就是火爆,换个人可罗雀的北京展,才能仔仔细细听听

原帖由 yiping01 于 2015/11/29 21:35:00 发表
说环境影响,这个没法评。但是以潘主编的功力,配不好合适的前端?说不过去吧^_^

没啥说不过去的,对于音响评论,他是老手,作为参展商,是第二次参展的新兵,考虑不到的问题一点也不奇怪
展会这种拿个标准间当听音室的环境,小音箱比大音箱更有优势
如果有个正常的环境,可能音箱的素质更容易展现一些

原帖由 yiping01 于 2015/11/29 21:53:00 发表
算了,反正我没去,说朋友听了的感受没什么意义,跟潘主编也没仇,只是想了解这个箱子大家的听感了解下罢了。没必要再参与这个话题了^_^

呵呵,他那二台功放推opus3和opus0.5我都听过,opus5我最近忙,也没时间过去听,也想了解了解大家的听感
他自己的二台CD机声音都不错,也不知道他为啥不带,非到广州去借一台

原帖由 xiao12au7 于 2015/11/30 21:21:00 发表
您听过的是211,展会用的是gm70单端。两回事

据说211和GM70单端都带去了

原帖由 actuary616 于 2015/11/30 21:46:00 发表
如果是GM70管子的话,那这台确实没听过。不过,单端蛋鸡的阻尼系数有多大?GM70单端输出估计在30W左右,没有805大,这样一部蛋鸡能控制好seas黄金10寸低音?我不相信。如果好的845推挽机,适当加些负反馈的话,控制力可能还会好些。蛋鸡完过多年,现在我用JBL 4365这种大号角的箱子,相对算好推的,但是绝对不会考虑用蛋鸡推,控制力、解析、瞬态上达不到我的要求。  

这简单啊,周末驱车几十公里就可以知道了
那功放推opus3我是听过的,实力还是不错的,推opus5就不知道了,有空我也去听听看

原帖由 kkhuang 于 2015/12/1 10:59:00 发表
兄的真情性,令人佩服,也是每个代理,经销商,厂商都想找的顾客,有你这样的顾客支持,是每个厂商的荣幸,如果我是老板,我会找你做顾问的,或拉你入股,因为你是发烧友代表,你的很多看法就是生意的来源。

616兄绝对是真烧友,真性情

原帖由 深圳仔 于 2015/12/1 21:06:00 发表
这大书架外观难看,比例不协调呀,旁边白色小箱外观看的不错(声音全部没听过,这里说外观)

照片都拍变形了,当然比例不协调啊

原帖由 actuary616 于 2015/12/2 13:40:00 发表
据我所知,潘总设计、调试和测试音箱的时候用地是一套素质颇高的晶体前后级;至于摆位,主要受制于场地条件,倒不能苛求。
个人以为,潘总应该在展会上搬来平时在家演示用地那套晶体前后级,以显示5应有的素质,现在这个搭配方法,让人感到费解。固然有成本上的考量,但是这种场合有必要省这个钱吗?岂不是丢了西瓜,捡了芝麻?
呵呵,他就是为了显示他的功放很好推吧,他的麦景图后级也没带,playback的CD机也没带

不过话又说回来,这么小的展室,这么大的箱子,看图片我都不知道听音位与音箱的距离是否有2米5,听音位直接靠墙,展室又没有任何声学处理,即使是换高档功放,估计也没法保证效果吧

这种环境,小箱反而比大箱更容易表现正常

原帖由 qd007 于 2015/12/3 11:54:00 发表
三越的疑问很专业,站在一个专业人士的角度来看,确实是对的。
本人倒是以为,如果用比较普通的器材来搭配,就能推出来较好的效果的话,更能体现出这对箱子的易玩性,也可以预知其搭配更强前端时的潜力。当然,要是能匹配一套更高级前端,把箱子的潜力全部展现出来,肯定会晕掉小烧们。
经常遇到这样的情形:在音响店里试听音箱时,老板会给箱子搭配上远超过其身价的前端,当时听着很惊艳。可是抱回家后,由于自己的前端档次

老赵说的是音响店的标准套路,推什么器材就力求把这个器材发挥到极致,前端、功放都用远超于音箱价位的配置,一开声就把客户打翻,觉得这音箱的性价比实在太高了
初烧的时候配器材这套路见过不少
不过,老赵自己也不是按这套路玩的,都是按预算搭配的,按需配器材,我个人觉得这种方式挺好

原帖由 ybl1992 于 2015/12/3 19:43:00 发表
在446房听3号,耐听,全频段还算平衡。密度不够,规模感不强。并没有另我印象深刻的地方。

看来这次音展的搭配或者说环境确实有问题?我觉得潘箱的优点就在密度和规模感

原帖由 sanyue 于 2015/12/4 12:12:00 发表
用好的功放和配置,可以发出好的声音,这只是初步。

以合适的预算,可以发挥好,这才是实用。

度身定制的全套配置,用合适的价格,把音箱发挥的淋漓尽致。一套靓声的系统就此完成,精细到每一个小环节,发烧友可以相对轻松的搬回家,不需要去研究搭配,基本上不需要升级,好声音,好价格,这是终极目标。

老赵的说法正和吾心啊,只是,发烧友如果不折腾还是发烧友吗?

原帖由 MusLov 于 2015/12/7 14:23:00 发表
线材我没问潘先生,这方面个人倾向于中性透明的线材。
解码器我现在用北极星DAC32,担心这款解码的低频不行,主动问了,潘先生的意思是不一定,和音箱也有关系。
试听时,潘先生基本没说他的音箱,主要在给我介绍CD,太羡慕潘先生的CD收藏了......
小潘是个音乐发烧友,你要跟他聊起唱片的版本,他肯定眉飞色舞,飞快回屋拿好几个版本回来给你对比,更奇特的是他每个版本都至少有三张以上

你要跟他再聊聊蔡司的镜头,他就更来劲了

原帖由 醉翁 于 2016/3/15 8:52:00 发表
几个月过去了,现在opus5如何了。

据我了解,楼主已经买了一对
发新话题 回复该主题