发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

怎样能做出靓的低音?希望大家多多讨论 [复制链接]

原帖由 中山麦哥 于 2011-11-14 10:04:00 发表
自已能搞倒个很好的听音房出来,自己觉得很有满足感,(因为有部份烧友都认为听音房是不重要)他们认为吸音多就会沒有低音出,这完全是错误的想法.
认为吸音多没有低音出也不完全是错的,这要看你用多少个喇叭或多大的喇叭,还要看你用多大的空间。
本主题由 版主 eric 于 2011/9/29 12:38:33 执行 设置精华/取消 操作

很想知道你现在用的是多大的房间?

原帖由 中山麦哥 于 2011-11-14 22:27:00 发表
很想知道你现在用的是多大的房间?我的听音房长7.5宽5.7高3.1米,总面积43平方,我觉得还是不够大.
对我来说巳经是超大空间了,羡慕。

原帖由 中山麦哥 于 2011-11-17 0:23:00 发表
我知到以前小杬有个烧友试过用几百斤海沙放在天花板上面,我去听过是沒什么效果,我认为这个发焼友是沒有了解音响的特性才这样做.
我倒觉得有时候有些地方用沙包去吸收多余的低频是很有作用的。

原帖由 中山麦哥 于 2011-11-19 10:44:00 发表

大与小环境相对小的容易搞,因为小的听音房要求音箱和功放不需要这么大,两者相比金钱又小了很多,最重要是小听音房的吸音及反射短,短一点就容易搞得好.
那如果用小房间玩大喇叭又怎样个搞法呢?

原帖由 中山麦哥 于 2011-11-21 11:10:00 发表
本来BNW801S3是对很难推好的喇叭,但我用两台強力功放来推它,它是不得不投降,(该箱只有87分贝是4欧600瓦)
很想听听老哥你讲讲听静低音的感觉?

原帖由 中山麦哥 于 2011-11-21 15:44:00 发表
我听静低音是很容易,因我是用4台单声道声雅600功放,低音用两台中高用两台,靜听低音是很屈闷,单听中高是好过静听低,实际是决一不好.
不好意思,其实我把靓字写成静字了,我想问的是什么是靓低音,因为有的人认为靓的低音要拳拳到肉,甚至要打到心口痛的,请教你对靓低音又有什么看法呢?

等待继续。

请教楼主:某些专家一再强调低频要讲求速度,这个''速度''你又怎样理解呢?
发新话题 回复该主题