发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

请教fever老师,两个问题如下:
1.学生本人用的是ayre 的cd机7e,机壳内空空荡荡的,大挪移后是否会影响其舒缓飘逸的音乐味?
2.学生用了一只牛魔王的无源前级,铝合金挖空做机壳,方心铜连线,升压牛升压,无电阻电容电路板,感觉解析奇高,声音锐利,有些紧,用大挪移法是否能柔化,增加宽松的音乐味道?
本主题由 版主 eric 于 2018/9/5 9:49:49 执行 设置高亮 操作

谢谢fever老师!

报告fever老师,根据您的提示,我在自己的牛魔王无源前级数和博良电池前级(哈哈,我同时用了两台前级串联使用)上挪移了一下,没有全部只是机内,感觉变化是明显的,高频细致,低频快速而弹性,音乐气氛加强!我在考虑要在ayre的cd机上大挪移!
补充一下:我用的不是柏嘉辉的万用粘土,我用的是澳洲蓝丁胶。

啊!
前面的全都白费了!

今天开始全部改柏嘉辉的胶泥,辛苦啊,等待效果。。。。。。

报告fever老师,本人已经将cd机上的蓝丁胶换成柏嘉辉的胶泥,确实很有效!(目前我将cd机的变压器、部分底部做了挪移法。)高频比原先柔和、细致、通透,低频变得宽松,弹性十足!
比较下来
蓝丁胶挪移法:高频变得亮丽、中低频快速干净,整个系统比较hi-fi
柏嘉辉胶泥法:高频绵柔细致,层次极佳,中低频结实富有弹性,整个音乐气氛较浓。
总结:柏嘉辉胶泥法各方面胜出蓝丁胶法,是大挪移的不二选择!

接下来我要对前级挪移了!

请教fever老师,我现在想使用电木板,大概要多厚才有效果呢?那种进口FR-4环氧电木板可以吗?谢谢!

谢谢食古老师!
发新话题 回复该主题