发烧论坛

发新话题 回复该主题

测评欧博Linear 15S签名版电源处理器。(第13页接前级,15页接后... [复制链接]

这个电源的前端3组是平衡输出,零线不接地,所以零、火线对地都会有电压。
一般的测电笔里面是氖泡,几十伏的交流电压测电笔就会点亮,所以测零、火线都会亮。
插座的地和外壳是相通的,所以所有插座的地、机壳、输入的地全部都是相通的。
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2012-11-04 13:37:16
本主题由 版主 eric 于 2012/9/6 22:06:53 执行 设置精华/取消 操作
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

回复 240# yavis 的帖子

哈哈,您是对的!

回复 242# Lilybaba 的帖子

这个怎么说呢,多少肯定会有一点,但相对来说会小很多。

原帖由 欢欢乐乐 于 2012-11-4 16:19:00 发表
请教李兄,八先生出的那台电处除了功率大不少,相比15S还有哪些改进?我下手慢了一些没收到,走宝了。

那个是早期的大功率纯隔离电源,里面是2个隔离变压器,已经停产很多年了。
15S是综合处理器,核心是直流抑制电路+隔离。

原帖由 欢欢乐乐 于 2012-11-4 16:19:00 发表
请教李兄,八先生出的那台电处除了功率大不少,相比15S还有哪些改进?我下手慢了一些没收到,走宝了。

那个是早期的大功率纯隔离电源,里面是2个隔离变压器,已经停产很多年了。
15S是综合处理器,核心是直流抑制电路+隔离。

原帖由 clock 于 2012-11-4 16:48:00 发表
加电后接上转盘,解码与后级,连续煲机24个小时。没有最担心的动态压缩与损失细节。
提升还是比较明显的,在我的系统上背景更黑,音乐更宽松流畅,水润透明度与低音的弹跳力都有提升。暂时不用担心开日光灯什么的对声音产生影响了:)

最后再次感谢E版为坛友争取与组织的这次TG。
从看TGLEEAUDIO 的电处理专业帖到痴痴地等,从准备购入电池再生电源到买了L15S, 前后快一年了。短时间不折腾安心

嗯,开发工作会经常遇到一些意想不到的问题,有时候一个小小的问题会花费数月时间才能解决,所以时间上很难控制。
我也感觉做的很久了,没办法,哎。。

原帖由 吹bee1 于 2012-11-5 21:42:00 发表
15S今天才到聽了3個小时左右,一开始时有点暗低頻有点浑3小時过了有改善要过些时間才有結論!

嗯,不错!
15S可以不关机的,这样煲得快一点。

原帖由 吹bee1 于 2012-11-7 8:50:00 发表
李兄設計的电處真的功效強大,我的400pro已經那了去插电視机了!

哈哈哈,兄幽默,多谢!
非常期待兄的听感评价。

原帖由 yavis 于 2012-11-10 20:41:00 发表
原帖由 clock 于 2012-11-8 15:43:00 发表
插座是Copper 8300,请yavis兄帮忙看看尾插用的什么型号,有无必要换? 谢谢

这个尾插说出来或许无人敢相信欧博如此能在垃圾里面找出“黄金”!
是台湾rongfeng荣丰产的,似乎价格2元左右。
里面电源输出接线处用的是卡簧接线夹子,0.1元一只,怀疑是为了节省焊锡

哈哈哈,yavis兄言重了。
输入插头和接线端子都是标准件,就算是几十万的器材用的也是几块钱的(用台湾荣丰的算比较好的了,市面绝大部分厂机用的都是几毛钱的)。
不信您在全球的器材里找找看有没有哪个厂家例外,找到了算您赢。
开个玩笑,勿见气。
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2012-11-11 00:53:27

原帖由 欢欢乐乐 于 2012-11-11 0:55:00 发表
准备电源总线直接与电路板连接,不要插头插尾了。

嗯,原来设计输入端的大接线座(绿色的那个)就是为了可以直接入线(这个座可是很贵的哦,哈哈哈)。
不过这样就换不了电源线了,拆装也不方便。
我个人觉得,除非是连续负载巨大,否则没必要去动这个心思。

原帖由 yavis 于 2012-11-11 8:38:00 发表
原帖由 吹bee1 于 2012-11-11 6:48:00 发表
李兄請問机内二支fuse是幾多a的想换好一点的!

是25A的
粗10mm,长38mm

谢兄回复。
发新话题 回复该主题