发烧论坛

发新话题 回复该主题

也谈音箱摆位。 [复制链接]

回复 5# 北京飞韵美 的帖子

比如想让高频更加顺滑可以选用含银的喇叭线接在高频上,比如想让低频更加扎实一些可以选用纯铜的喇叭线链接低音——这样很容易照成播放古典音乐的时候表现出来的高频乐器和中低频乐器的声音相位和定位造成失真!
本主题由 版主 eric 于 2016/4/9 14:26:56 执行 设置精华/取消 操作

回复 22# 北京飞韵美 的帖子

这样子的摆位和玩法,就不要谈——发烧了!

回复 26# Peterlo2011 的帖子

讲得很对,小弟赞同!

回复 66# yavis 的帖子

是啊!

回复 147# 北京飞韵美 的帖子

微信小弟不耍,韵美兄来桂林一试,小弟和兄具体交流的话语和实际摆位相结合,兄自然就会更加深入的理解音箱摆位的还原——立体声和音乐艺术表达情感相结合,奥秘所在咯,哈哈。
   哦,小弟并不是说兄在帖子里面讲得不对,兄的观点小弟还是有少许一致的,具体实际交流才好啊,顺便烧友联谊一下,哈哈欢迎欢迎啊!
最后编辑至高蒲 最后编辑于 2016-04-09 09:12:07

回复 150# 岩茶hifi 的帖子

不知道是否天朗全频就这个样——两年前,小弟和师兄两人去一烧友家,调整新购入的天郎图贝利,离后墙2米左右,同样的声场不是很明显,一个多月里,试了几条天价的线材,N多摆位方法,几台功放推天朗,没则!后来搬来小弟的PMCTB2+和丹拿1.1他们的摆位离后墙2.4米远,两组箱子结像,脱箱感明显,声场纵深很好,第三天此烧友果断联系小弟在发烧贴上将天朗图贝利出掉,为此小弟还请此兄要三思,不要浪费钱,他坚决得很!小弟在圈里面也背上了——骂名,哎!看来小弟还是“水平不行”啊!他们行?调声的时候各个装——大师,有不见出来支招!小弟鄙视这样的行为哦!
最后编辑至高蒲 最后编辑于 2016-04-13 22:59:18

回复 151# 北京飞韵美 的帖子

到时讨您一杯小酒喝——喝酒,猜拳,听音乐!哈哈,小弟欢迎哦!
发新话题 回复该主题