发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

声音的支点——小脚钉 大学问(原创理论探讨文章) [复制链接]

俺有Nerva中钉  ISOPOD  刚已淘宝拍下三件  麻烦LZ改下价格  我对比看看!谢谢
本主题由 版主 eric 于 2011/11/23 17:50:11 执行 主题置顶/取消 操作

期待丰满版晚上开声!

丰满版听了三天了,大概谈点感受!
1、        刚拿到镁钉第一感觉就是作为金属重量很轻 做工的话还可以 镁钉拿在手上有一股机油味 不过铝垫稍显粗糙  我还以为是快递摔坏了呢
2、        我是耳机玩家,还没上箱子 准备等开年房子折腾好了再说!对比脚钉真是个力气活 器材搬来搬去很麻烦,加上DA60很重 真不容易 中间多次求助于LP帮忙……
解码:DA60MK2  天龙961转盘
耳放:茗大的胆结石
耳机:KK
3、        镁钉给我的感受就是声音变得凝聚 细腻 内敛 纯净很舒服耐听。
在耳放下使用镁钉+镁垫+木套对比isopod,但是这两者对比听感差别不大 我专门又让老婆帮忙听听  还是同样的结论…………接着在解码下对比,这下差距就出来了 镁钉明显让声音有了空间感 线条更流畅细腻 低频更扎实 相对来说isopod稍软 配景器乐不明晰 很乱 糊在一起 层次感没出来  控制力不如
在解码下和Nerva中钉对比,中钉的声场更大 纵向加深 两端延伸更远 力度更强,镁钉相对素质不如 但是更细腻 更有味道耐听一些。

丰满版的搭配问题:纯镁钉+木套就是凝聚 细腻 内敛 纯净的基本风格,把镁垫换成铝垫的话 力度 动态加强 低频很过瘾 显得很狂躁 不如镁垫内敛 耐听,我现在是木套+铝垫+镁垫+镁钉的用法,感觉这样既能加强低频 但是又收得住

个人认为丰满版镁钉很值得,明显好于isopod,虽然纯素质不如Nerva中钉,但是价格实惠而且内敛耐听

另外最主要的明显器材越重  对脚钉的敏感程度越高 越能体会到脚钉的改善
最后编辑spitz 最后编辑于 2011-12-28 14:20:27

呵呵! 最近又搞了几件器材,等脚钉到了再试试效果
发新话题 回复该主题