发烧论坛

返回列表 12345678» / 14
发新话题 回复该主题

RE:唱片,唱盘&开盘机闲聊(上德国ABE单放机,升级ORTOFON 309... [复制链接]

恭贺开业大吉!
请问:卖那类唱片为主?
本主题由 版主 eric 于 2012/4/16 16:33:15 执行 设置精华/取消 操作
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 7# jacky70 的帖子

原帖由 jacky70 于 2012-3-13 12:51:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-3-13 12:49:00 发表
恭贺开业大吉!
请问:卖那类唱片为主?

谢谢张兄遥远的祝贺!

主要古典为主,目前没有啥尖货.或许我不识货.

主人讲,陆续有美国到货,现在是仓卒开业.

客气了!

哗....正合偶的胃口。呵呵
通常新开业的唱片店尖货是最多的,慢慢就会滑下波。
过几天我也要过去香港办些事,如有空的话上去参观一下,看看有什么合适的。

回复 10# jacky70 的帖子

原帖由 jacky70 于 2012-3-13 13:03:00 发表
玩了一阵子,人多杂乱,几个老友商量了一下,打算去火炭老麦那里玩.

听说刚上了SOUND LAB的静电喇叭,在美国CES音展上,获得了ABSOLUTE SOUND写手的高度评价,就直奔火炭.

香港的居住环境很狭小,对于喜欢玩HIFI的......

老麦的好野 N 年前都差不多被我们成班 “ 狂魔 ” 洗劫得干干净净咯,还有好野??

回复 16# 老龚 的帖子

原帖由 老龚 于 2012-3-13 14:25:00 发表
既然扯唱片,请问各位:光碟唱片如果有划痕,能用打磨机来磨吗?最近有一帖说“麿了声音更好”,是否是扯蛋?

光碟唱片如果有划痕当然是可以用打磨机来磨啦;问题是磨完后成什么声音了。呵呵
不是吧.....磨过的CD 声音更好,边个话比你知的?

回复 25# jacky70 的帖子

好呀。
过几天我要先去办些事。如时间OK 的话,我打您港电。

您把你朋友店的详细地址 PM 给我,时间 OK 我就直接杀上去。不行的话就下一次才上去了。反正我个个月都要去香港一、两次的。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-03-16 14:48:47

回复 33# jacky70 的帖子

除李赫特和邓丽君那两张外,其余的偶全部都唔识。哈哈

长见识了。多谢jacky70兄的分享。

回复 35# jacky70 的帖子

原帖由 jacky70 于 2012-3-14 16:59:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-3-14 16:58:00 发表
除李赫特和邓丽君那两张外,其余的偶全部都唔识。哈哈

长见识了。多谢jacky70兄的分享。

张兄专攻古典,这份执着值得学习.业专则精呀.我都是走马观花,深入不够.

晚上好jacky兄!

我自开始玩音响那天就一直听古典至今,所以对很多其它乐种不太懂,还请您日后多多指点和分享一下。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-03-14 20:46:17

回复 80# jacky70 的帖子

多谢jacky70兄的美图和分享。
一台很有历史价值的LP唱盘,且成色这么好,小见!赞

回复 84# jacky70 的帖子

原帖由 jacky70 于 2012-4-15 13:47:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-4-15 13:44:00 发表

谢谢张兄支持.

也许现在吸引张兄的只是成色,相信以你对黑胶声音还原的理解,当更喜欢其重播表现.哈哈.

这台机器的确有历史价值,我更愿意ENJOY他的使用价值.

不用客气!
您的新 “ 情人 ” ?哈哈

这款唱机小弟未有缘听过,但看图片也觉得其制作是重料的,加上SME 12寸唱臂,效果应该不错吧?
光看成色的新净也觉得很舒服。呵呵

jack70兄能说说它的表现如何吗?

回复 93# jacky70 的帖子

原帖由 jacky70 于 2012-4-15 17:18:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-4-15 16:45:00 发表
原帖由 jacky70 于 2012-4-15 13:47:00 发表
[quote] 原帖由 中山张 于 2012-4-15 13:44:00 发表

谢谢张兄支持.

不算是新"情人"了,这张盘在我手上也有将近2年的时间了,只是一直使用原配的唱臂,最近突发奇想,搞个12寸唱臂装上去.

描述音效是个很费脑筋的问题.

我还是简单叙说吧(基于我目前的唱盘和唱臂现状): 音场宽广,动态大,强劲,两遍延伸好,细节丰富,乐器间的分离度高,比较中性,没有过多的音色修饰.水分鲜活感感适中.不属于味道很毒,娇艳甜美类型.

明白了张兄点解没有入足古董唱盘领域,看来是比较少接触.大胆的预测和估计,如果你接触多了,爱上也不一定.古董唱盘和现代唱盘有取向上的差别,但是能够找到音乐性和HIFI性兼得的古董唱盘,不是件很容易的事情.

看了jacky70兄的描述,便知其的优点了。
是呀,身边的 “ 黑社会 ” 朋友几乎没什么人玩老古董黑胶系统,所以我也没什么机会接触这些。

“ 大胆的预测和估计,如果你接触多了,爱上也不一定.古董唱盘和现代唱盘有取向上的差别,但是能够找到音乐性和HIFI性兼得的古董唱盘,不是件很容易的事情. ”
===============================
老兄言重了!
见jacky70兄对这些古董唱机这么热衷,估计这些东西声音应是不错的。
我最喜欢音乐性表现重的系统,上段时间在Markh 兄那里听过一台古董唱机 + TQ-I 正切臂,出来效果也是很不错的,我也很喜欢。看来有机会也要多接触一下这些唱机。

回复 99# jacky70 的帖子

性能好、成色好的开盘机,再加原装品相好的母带,效果当然不错,甚至会比LP好。
但是带源从何而来呢?如果是拿张CD或LP考进去的,就没有一点意义了;所以我一直不玩这个就是这个原因!!当然有大量成色好的原装母带在手上这就不同了。

下面连接第4# 这台就好东西了:http://bbs.hifi168.com/showtopic-202045.aspx

回复 101# jacky70 的帖子

有办法能找到好品相的母带,我也会找台回来玩。嘻嘻!!

回复 103# jacky70 的帖子

好玩的东西实在太多了,等下上个估计您是没有玩过的东西。嘻嘻

回复 126# jacky70 的帖子

来啦..................

这是上周朋友在外国买回的古董军用设备,送了两台给我玩,经几个工程师奋战了几天后,植入了收音头,现在终于收到本地的电台了,声音的清晰、通透,言语间无法形容。

我准备用这两台家伙来监听:逢星期日上午10:00—12:00由吴斌、赵毅敏主持的FM99.3/ 93.9 广东电台音乐之声 “ 音响世界 ” 的节目。看看他们说什么。哈哈

回复 133# jacky70 的帖子

原帖由 jacky70 于 2012-4-18 17:59:00 发表
太牛了,这玩意你都搞到了.这类似于现在的对讲机功能吧,看成色也很好.

哈哈.....是呀,成色很新净,内部的元件数值也保特得很好。改装后用来收电台,很清晰。

回复 136# jacky70 的帖子

应该是的。
大至是over....over ,第X军团,你们现在那里。嘻嘻

回复 143# jacky70 的帖子

原帖由 jacky70 于 2012-4-19 13:27:00 发表
将开盘计划到底.经过仔细听取各方意见,结合个人想法,最终决定上2轨STUDER A80R专业机.

和商家交涉好各项条款,付款,等待到货.运输依然是个巨大的风险,这个过程也是个巨大的心理煎熬.又一次面临EMT 930, 950运输过......

订亲了吗??

回复 156# jacky70 的帖子

原帖由 jacky70 于 2012-4-20 14:31:00 发表
聘礼送过去了,单等亲家送千金到门。路途遥远,爬山涉水,祝新娘一路平安!

考虑清楚了木油??
既然聘礼也送了,就等新娘上门吧!不过,估计您不久之后,又要找多个 “ 三奶 ” 滴鸟!!哈哈

回复 160# jacky70 的帖子

现阶段,先找品相好的带源,再慢慢找台好 JJ  吧!
发新话题 回复该主题