发烧论坛

发新话题 回复该主题

幸访世界第一发烧友烧刀李(上) [复制链接]

回复 10# 670707 的帖子

原帖由 670707 于 2012-2-7 12:43:00 发表
请问楼主是否知道,这些唱片和器材是由那些人给老板推荐和寻找的?某种意义上说,阳江十八子不是发烧友,他不怎么懂器材与唱片的。既然开出如此亮丽的标题,“文章”就要写得漂亮。

晚上好07兄!

软、硬是谁供给就不说了!他大部份精品唱片与供我唱片的商家是同出炉灶。

" 阳江十八子不是发烧友,他不怎么懂器材与唱片 " ,那您就搞错了!
李生经常与我 “ 比赛 ” 看谁快到手某唱片,我没他那么勤力很多好唱片被他捷足先登了,您说他懂不懂唱片?
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-02-07 19:34:45
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 24# 670707 的帖子

原帖由 670707 于 2012-2-7 20:18:00 发表
张先生好,我曾有幸与第一刀的座上宾交流,谈话中得此信息,还有其展列的器材搭配明显有疏漏之处,故而得此结论,言语直白,不到之处,望海涵;谢谢。

理解!

因每个人的体会也不尽相同,有时别人的体会也不能尽取!

李生的器材和唱片多到连他自己也不清楚;也差不多天天都有朋友到访,李生为方便朋友到访,通常会问:想听什么?因此,他经常会按朋友的要求特意搭配一套系统出来来满足来访者的要求,故此他用来接待来访者的系统搭配,可以讲天天都差不多不同;所以不能以某几次的系统搭配结论来定义其水平与方向。
他自己听的系统放在房间里的,据我所知那套就不经常动了。

原帖由 壮家汉 于 2012-2-7 20:57:00 发表
试问对发烧没有极大的热情,谁会花费上亿元买大量的器材和唱片?是你吗?恐怕你LP第一个就不答应!
十八子在这世界上目前只有一个。

试问对发烧没有极大的热情,谁会花费上亿元买大量的器材和唱片?
====================================================================================
同感!
试问为何会成为一位 “ 发烧友 ” ?
首先是热爱听音乐;
其次因热爱听音乐,所以愿花大量金钱购买音响器材与唱片,后发展为热衷;
最后成为 “ 发烧友 ” 。

回复 28# aa52838 的帖子

原帖由 aa52838 于 2012-2-7 22:47:00 发表
发烧友之所以成为超级发烧友,就是他爱好而又很有钱,所以又成为收藏家,因为他好客,所以广州和珠三角的发烧友有幸到他的大厦参观。

对!
李生为人非常好客、热情,也没有架子,所以很多朋友!
每次到他处玩,他最喜欢做DJ,见他为我们这班 “ 损友 ” 做DJ 搞到满头大汗,也过意不去。呵呵!
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-02-07 23:45:31

回复 35# avfline 的帖子

这是几年前的事了,记得当时是TAS的主编到访李生。

想起这两张LP我就咪咪嘴在笑了。呵呵

最后编辑中山张 最后编辑于 2012-02-08 15:13:28

回复 31# 八先生 的帖子

原帖由 八先生 于 2012-2-7 23:18:00 发表
我就想知道李先生每天听多长时间音乐.
130万张,依个人浅识,精品不会超过2万张/套,除非他每张精品收他个50-60张/套.

李生的电台版、工厂版古典LP比小弟还多呢!不知他白金狗、蓝银地球、大DECCA、RCA SB一条龙集齐没有。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-02-08 15:30:21

原帖由 老石 于 2012-2-12 17:22:00 发表
我的老烧朋友去看了,回来说:不值一提的声音,浪费;养眼而已

Hi 您好老石先生!

请问:您的老烧朋友是不是香港浅水湾春节前几天一个下午买了两套系统(两台JR Transrotor Artus黑胶转盘、两台FM222唱放、两台FM268前级、6台FM 811MKIII后级、两套瑞士Weiss顶级CD+DAC、两对Wilson Audio X3音箱和一车尾箱荷兰Siltech、MIT Oracle MA线)赶着过年听的Mr.Chen 先生啊?

[attach]348234[/attach]

[attach]348236[/attach]

最后编辑中山张 最后编辑于 2012-02-12 21:14:53

回复 47# 老石 的帖子

原帖由 老石 于 2012-2-12 20:01:00 发表
承蒙抬举了,中山张先生,我的朋友不是MR.CHEN,只是个喜欢老马兰士的老烧
他去过了HIEND博物馆,回来告诉就那么回事,呵呵
可能是我朋友走马观花了,也可能是我朋友耳朵不怎么好使吧
不过可以肯定的是,他不会脚......

晚上好老石先生!
小弟还以为是我的一位朋友,唐突发问请见谅!

原帖由 八先生 于 2012-2-8 16:39:00 发表
电台版、工厂版我记着我这也就一两张,也是偶得,并非我收集的目标,我离收藏的境界还很远。
我收集唱片是为了听,并非“人前显贵,人后抹泪”,呵呵,玩笑了。
一条龙收齐的人我想我认识的人中有几位吧,这仅仅是推测,因为人家从来不说。

晚上好八兄!
李生没那样,反而我觉得他不单是擁有了很多珍贵的产品外,他还买到了金钱无法衡量的那份滿足感与音乐帶來的快乐,我也真的羨慕他呢!-

先生客气!
老马兰士9是一台很不错的东西。以前有位同好也是用老马7+9推一对全频8寸,效果很不错。
小弟是一个胆机盲,可以的话望先生多多指点交流一下听感和心得!-
发新话题 回复该主题