发烧论坛

发新话题 回复该主题

整理待重出,封贴 [复制链接]

一堆家常菜肉大包子,味道似乎不错,帮顶

对比H\Q\V

作为卖家

纠纷中心——碟子:H卖给Q: 标价300元,实际成交价288;一张
                               Q卖给V: 实际成交价95元;两套 三张

对买家的态度:   H:“啊吱阿左”,“脑白金”(这。。。。)
                           Q: 满眼“您”字,也有“你”(前者文绉绉太多了显虚伪。后者估计也气急眼了,
                                  哈哈);

对退碟的态度:   H:“别用港版蒙我”;“我的回答是,不行”,不能退;
                           Q:“如假,必退”,“如真,你爱退就退”,“但要承认”;承诺对其他乐“包邮
                                  退款”,“请放心”;“收到碟看一眼,再退款”,“合规矩吧?”,“可以吗”;最
                                 后行使选择买家的保留权利,要求V“退回所买本人的全部碟子;

作为买家
对纠纷态度: Q:第一次有问题,“可以接受”;第二次有问题,“好,既然您先公开    
                                          了,正好。。。。”;
                       V:“这张图片好象不是全银圈”;第一次,“斯托科夫。。 退订”;第二次,马二
                                          交和莫“退给您”;。。。

事后,都提醒所有买家注意假货(赞一个。但还是有不同:Q另起一贴;V跟帖。
                       个人认为另起一贴好。原因有二:显示本帖言责自负;跟帖有发泄不满情绪,故意意
                       成不好影响之嫌疑。在别人地盘随便说三到四,不尊重人家吧?跟帖与发新帖,显示  
                       了考虑问题成不成熟,善良与恶意的境界高下之别)

对所谓高仿碟:  Q的用词:“疑似高仿”,“怀疑买到高仿”;
                           V的用词:“你卖的就是高仿”,“自己卖高仿,还好说别人”

。。。。。还有很多,慢慢琢磨,很有意思

个人结论:
一、“高仿”到底是个啥玩意儿?哪位大大给个教科书式标准答案?
二、真的?假的?谁说了算?版主能不能出来,给个公断?
三、V和H好像一个是矛,一个是盾,咋混一块啦?
四、Q敢实名出碟,以前也是大买家;除了V,其他都是正面评价。结合前后判断:神州
       行,我看行?
五、此贴18号发,现今儿28号,帖子查阅量6500,当红炸子鸡,大热,说明?。。。

不知道
最后编辑168ABC 最后编辑于 2011-05-28 14:34:47

回复 203# vangelis 的帖子

唉,我以为就我糊涂。。。无语

看看人家对你什么态度,你对人家什么态度,连个谢谢都不会说吗?

老大啊,人是不是要本着良心说话做事?所谓木匠做门,过得了自己过得了别人?我怀疑你是不是太自私了,眼里只有你自己,爱咋就咋样?还专买人家的低价碟。。。。。

搞三搞四,真是佛都有火。换我是卖家,绝不卖给你这种人

[quote] 原帖由 [b]vangelis[/b] 于 2011-5-28 13:03:00 发表
[quote] 原帖由 [b]168ABC[/b] 于 2011-5-28 12:45:00 发表
唉,我以为就我糊涂。。。无语

看看人家对你什么态度,你对人家什么态度,连个谢谢都不会说吗?

老大啊,人是不是要本着良心说话做事?所谓木匠做门,过得了自己过得了别人?我怀疑你是不是太自私了,眼里只有你自己,爱咋就咋样?还专买人家的低价碟。。。。。

搞三搞四,真是佛都有火。换我是卖家 [/quote]

其一、看贴,Q首先明确了同意退呀,在只有你一个人单方面认定是高仿的时候,他就答应退了。这非常非常重要!!前提只是  “看一眼”。估计想看有没花了什么的,甚至没见附加别的条件。这符合行规吧?够宽容了吧?
其二、是否高仿,Q说的也对,总不能单凭你一面之词吧?即使这样,他也说了接受退货呀;
其三、你一开口就认定高仿,说被Q骗了。好了,现在碟子戏剧性地又在你手里了,不如你一次性再说具体点?完整一点?你认定高仿最终的标准是什么?是行内公认的标准吗?还是仅仅你个人认为的?也好让我等新人学习体会

说实话本来有点同情你。现在说句得罪您的话:一、是不是你不满意了想借题发挥,把事情搞大,让没买的不敢买?买了的要索赔?让Q没得赚还要倒贴?还要从此声名扫地?二、老兄你有没有被人利用了?这种情况下,和你一问一答的那 H 还坚决不退呢,请你记住
另外,就为这95元三套四张碟,自己都搞不清,颠来倒去,倒来颠去,换了我的性格,你要就要,不要就一拍两散,少废话。就不买给你,更清净点!
发新话题 回复该主题