发烧论坛

发新话题 回复该主题

全球首发---西电DAC解码器(ESS9018),支持HDMI输入,异步32bit 3... [复制链接]

通过HDMI输入DSD的话,不知道用什么播放机?
如果用SACD兼容播放机,也只能放SACD(R)碟片,况且像95这类机器已经有很好的DSD直解,这个DAC有何意义?莫非从PC输出?
本主题由 版主 Willson 于 2012/10/13 17:15:30 执行 主题置顶/取消 操作

如果从PC的HDMI输出DSD Bit-Stream,有相应的软件支持吗?再一个,HDMI本身是很糟糕的接口,加之PC上复杂的干扰,DAC端必须是异步处理才行。

回复 8# 柏韵音响 的帖子

对DSD解码感兴趣,请楼主回答一下上面的问题。

原帖由 柏韵音响 于 2012-9-27 13:53:00 发表
原帖由 davidvan 于 2012-9-24 16:49:00 发表
对DSD解码感兴趣,请楼主回答一下上面的问题。

你好,多谢关注,
目前DSD bitstream 还没调试出来!

HDMI是不是方向有点偏了?不好意思,怨我冒昧。
PC上HDMI是无法出DSD流的,硬件底层限制了,这样还是无法播放DFF文件。用SACD兼容播放机作为播放源,只能放碟片,功能似乎重叠了,HDMI也未必出好声,而且造价也不低了,只是多一个玩法。

有个“大师”发表了奇谈怪论,说什么:地球上有原生DSD输出的只有 EMMLABS 和 Playback Deign. ES9018还有WM8741都是通过内部DSP转换成PCM输出的。

反正我是不信的,他可能把概念混淆了。有人驳斥了他的言论,他还一再狡辩、死要面子。
懂行的去看看:
http://bbs.hifidiy.net/viewthrea ... tra=page%3D1&page=1
最后编辑davidvan 最后编辑于 2012-10-17 11:42:06

原帖由 柏韵音响 于 2012-10-31 22:29:00 发表
原帖由 kpmlljq 于 2012-10-31 18:33:00 发表
请问在WIN7下能用FB2000直接播放ISO文件,接你的解码器能解码DSD吗?

你好,你用什么接口可以输出DSD码流呢?
目前还没看到能输出DSD码流......

问下楼主:HDMI输入接口,用什么设备作为播放源?

原帖由 柏韵音响 于 2013-4-29 22:06:00 发表
原帖由 truemusic 于 2013-4-29 20:54:00 发表
升级实用意义不大,这类解吗器DSD只是嚼头。真正实现USB或1394才有意义。

你的说法其实真不是很了解技术,真正意义上能够传输真正原始DSD码流,唯一就只用HDMI接口一个,
你可以去查一下HDMI的接口标准定义。
USB只是把DSD 转为一个24bit17

HDMI传输DSD源码不用争议。不过,封装模式USB传输、解封的,也是货真价实的DSD源码,一个bit都不少。所以,HDMI的“唯一性”应该是过去的概念了。
最后编辑davidvan 最后编辑于 2013-05-03 14:23:03

HDMI方式,如果不采用Pioneer那样的PQLS技术,Jitter会是个问题。高端的USB界面,已经可以把Jitter控制做到极致。

SACD-R受限太多,只是个临时的过渡性玩法。我倾向于USB方式,更加实用、方便。
商家那样画饼的做法确实不妥,一代用户还是想开点吧。
最后编辑davidvan 最后编辑于 2013-05-03 14:31:16

原帖由 白了头一夜间 于 2013-5-3 13:56:00 发表
我延迟了三天,下午才将机器发出去,本以为卖家会...............................................................................................................................
看来还是我太天真,算了,请......

深表同情,商家需要反省。看来你的头像惹了麻烦,去掉吧。
发新话题 回复该主题