发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

声音的支点——小脚钉 大学问(原创理论探讨文章) [复制链接]

楼主说得好!不知您的钉比挪威钉好多少?我现CD用挪威钉。
本主题由 版主 eric 于 2011/11/23 17:50:11 执行 主题置顶/取消 操作

好贴太沉了顶起来。

试了五点摆法,用一小块橡皮和扑克牌,通过增减扑克牌调整好高度。                                       功放:原来没加钉第五点放在换牛旁,感觉低频量感增加清晰度有改善。                                     cd:原来加了挪威钉找重心摆的钉,第五点放在重心上,感觉声音变得柔和了音场加深变宽,高度微有下降。比原机的四个钉要好。在此感谢楼主!
最后编辑喜爱古典音乐 最后编辑于 2012-03-06 15:32:28

我将CD的原脚钉去掉把镁钉放在原脚钉的位置上,分别比较了两前一后一前两后及重心摆法,感觉在我的CD上一前两后最好,重心摆法次之,两前一后最差。

回复 393# 老龚 的帖子

龚兄此方法试过就是我的重心摆法,转盘下放置声音发燥后放在转盘五公分处感觉好很多。变压器下面放了1个。用镁钉感觉不如一前两后。

这两天音箱从新摆位,与后墙间隔到1.5米听音位置后移后声音全面提升,但是环境改变感觉高频有点亮。我将镁钉也从新换了摆放位置,原来两后一前改为变压器下一个转盘下一个另一个放在合适的位置。感觉好些。原来音箱离后墙1.25米时钉两后一前摆好听,现在音箱变换位置改为变压器下一个转盘下一个另一个放在合适的位置好听。很神奇。

镁兄刚买完A3就升级了好快呀跟不上了!

回复 400# 镁声绕梁 的帖子

好的谢谢镁兄!

重心我是这样找的。找一个空啤酒瓶,将CD放在空啤酒瓶上前后左右移动找的能放稳的位置,然后用手前后左右轻压CD机盖的边缘感觉四个位置的力度都一样了这就是重心点,然后用油笔沿着酒瓶嘴的边缘画一个圈这就是重心点。以此点为中心摆钉的位置。

回复 406# 韵材童子 的帖子

不错,但是茶杯口比啤酒瓶口稍大些。

镁兄我的A3加强版何时到呀?

没关系,我是望眼欲穿呀!看看提升多少。

A3升级版套件到货下午试试。谢谢镁兄!

A3升级套件到货几天了,铅垫在下声音厚实饱满,它的厚实是全频的。镁垫在下可能比较的不仔细感觉和镁钉加镁垫差不多,再比较听听。效果都是正面的,感谢镁兄提供了物美价廉的小道具造福烧友。

请问镁兄A3的调音珠是什么材质的?

M10好呀,我的SA脚架的钉就是M10的。感觉钉有点长30MM还有顶尖角度有点大。

M10六个什么价位,有钉垫吗?如有是什么材质?声音特点如何?比美国SA脚架原配钉如何?

同意楼上,镁钉提升明显!

绕梁一号到家后迫不及待的打开包装感觉做工比以前精致了许多。用热好身的机器与原来的A3比较,初听感觉低频量感少了些再仔细一听不对低频量感并没少只是低频的层次和下潜高频的延伸有提高后产生的错觉。听了格鲁米欧的莫扎特第一小提琴协奏曲明显感觉乐器分离度比A3明显小提琴更有感情了。人声我用JENNIFER WARNES的THEHUNTER明显感觉歌者的口型变小聚焦更准确更富有感情的演唱。听MIL GILELS的贝多芬第八钢琴奏鸣曲高频泛音更丰富弱音分析力有提升可是感觉声音有一些薄了。这是初听的个人感受不一定准确估计煲个两三天会更好。我的A3现用在功放在不改变功放本身的音色下音场变宽了这也是个惊喜。
绕梁一号在器材下压了两天。正如楼主所说的钉一上就有八成效果,现在那两成基本也出来了。感觉音乐的流畅性提高了高低频的延伸去到尽。微动态出色小音量下不失细节,低频弹性增强原来听不太清的低频细节都出来了。
以上只代表个人听音观点如有雷同鼓掌欢迎!
最后编辑喜爱古典音乐 最后编辑于 2012-09-14 14:15:55
发新话题 回复该主题