发烧论坛

发新话题 回复该主题

最近发现瓶颈在保险丝上,有心用金属棒代替,什么材料好呢 [复制链接]

兄弟补充一点:如果把保险丝换大安培数的,如本来是2A,换成4A,安全吗?好声是经过我的验证的,只是对安全与否没有把握,问问大家。保险丝的确是个瓶颈,前端的电源线搞的再专业,保险丝这个瓶颈如果不解决,恐怕难以100%发挥。
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

原帖由 不学有术 于 2011-7-10 12:24:00 发表
把逻辑缕一缕
首先保险丝一定是瓶颈,不然就不叫保险丝
其次,之所以不同机器采用熔断电流不同的丝,就是为了电路故障(不一定是供电电路短路那么简单)时尽快断开减少进一步损失。换句话说不同用电设备产生危险的条件是有区别的
因此,不能认为家里用总空气开关可以保护所有电器,反过来理解,大电流的功放用保险丝的意义不大。
从玩的角度说,换保险丝声音肯定会有变化,注意也要基本保持原来的电流级别。超出过多的
请教“不学无术”兄,我把器材的保险丝安培数都增大了一倍,从安全角度看,这样做可行吗?谢谢!
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

原帖由 阿杰 于 2011-7-10 19:11:00 发表
LS的既然你这样问,我劝你还是谨慎从事,否则出现故障时,估计你不懂应付。
那该怎样应付?请阿杰兄赐教!

原帖由 阿杰 于 2011-7-11 21:10:00 发表
原帖由 ghr2499p 于 2011-7-10 20:00:00 发表
那该怎样应付?请阿杰兄赐教!

这需要有专业知识,甚至要有丰富的经验,最起码要有电工证吧?
玩音响还需要电工证?玩了十几年了,头一次听说哦,呵呵
发新话题 回复该主题