发烧论坛

发新话题 回复该主题

HIFI168十周年庆典奖品——欧博7C高清播放器、8C 解码器 到啦!... [复制链接]

回复 6# jeff_3000 的帖子

羡慕啊,省下的钱可买个Ipad当遥控了。
本主题由 版主 eric 于 2011/6/20 23:11:14 执行 设置精华/取消 操作

回复 26# jeff_3000 的帖子

数字高清文件良莠不齐,下载一些黑胶转录的文件效果更好。很羡慕你的手气,试试买些彩票。

回复 31# jeff_3000 的帖子

兄弟,你很感性,爱读你的散文般的真实感受,别忘了小宝宝大一点也让他听,有音乐相伴的人生多美!

原帖由 jeff_3000 于 2011-6-27 23:34:00 发表
这次“PK”的音源组合是以下三种方案:

方案一:以7C+8C为音源,用U盘插入7C播放,播放的都是从CD上抓轨的WAV文件。
方案二:用我原有的simaudio CD1直接播放CD。
方案三:以CD1作转盘,用同轴线接入8C解码。

后端设备见23楼。
为了公平起见,也是为了方便,我

谢谢仁兄的精彩分享,有一点我有不同看法,就是不能用抓轨的文件和原版CD去比较,抓轨文件丢了很多信息,无论用什么软件和硬件都会损耗。
我放一个从DG网站买的原厂44.1k母带,想必兄有此CD,可比较一下。

http://u.115.com/file/clnafid0

这里面您有那张,我再发。

回复 50# jeff_3000 的帖子

好,稍等,今晚发上来。兄弟听后一定要去DG网站上去买自己喜欢的录音,重复投资是必要的。
再把CD片在淘宝店卖了算了。哈哈!
最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2011-06-28 20:51:36

回复 52# jeff_3000 的帖子

回复 58# micro 的帖子

就别再折腾抓轨了,买母带没几个钱,还不用考虑版次,几个朋友一起买,互相一分享就便宜了。

回复 62# marxian 的帖子

这种可能性很小。
首先过去的名片只有模拟录音,才有可能用最新的设备采集成192k。很多数字录音母带都用16bit 48k录的。这是人们的短视造成的无法挽回的遗憾。
像克莱伯的录音是模拟的,才有后来的24bit文件。

唱片公司一定会有所保留,像碰上几个我这号人,全世界一分享,他们岂不是卖血赔本了。
最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2011-06-29 23:22:51

回复 64# jeff_3000 的帖子

老兄几天有空的话,把母带FLAC文件用Foobar转成wav再试试。
在我这里,相同文件WAV格式声音要比flac好20%。
可能7C对wav支持更好。

回复 69# jeff_3000 的帖子

赶紧,你会发现差别很大。

回复 71# ttyy999 的帖子

买母带时不带这些图片,所有信息在DG网站上。

回复 75# ttyy999 的帖子

明天我找LP照张像传上来。

兄弟们别沉着,说说我发的这几个录音的听感呀,在我这区别太大了。不会他妈的文件经过115盘,母带成抓轨了?

回复 85# jeff_3000 的帖子

我认为转换不会有问题,每个人的听觉习惯不同。
建议您用克莱伯的贝六比比,皮埃斯这张录得混响太大,清楚了反而录音的缺陷暴露了,你就认为不对了,说明你的听觉很敏锐。
不过,相信自己的感觉就行,没所谓。
我只想说明抓轨达不到100%,只有相同的母带和相同CD去比才能说明问题。
最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2011-07-02 19:24:23

原帖由 woow 于 2011-7-2 11:43:00 发表
写几点不足,希望欧博尽快完善:
1.CUE文件支持不够完善,有些CUE文件不能识别
2. 支持分区硬盘识别,但硬盘分区格式只能识别FAT和FAT32,不能识别NFST,
3. 启动还不够快

其中第二点问题希望能尽快解决。

第二点,我试了,能支持按NFST分区的硬盘。
CUE文件在wav文件超过2G时,后面的时间出错,有时文件顺序错误,已反映给欧博,他们说一个星期内的升级程序就会解决了,等等吧,快了。

原帖由 woow 于 2011-7-5 1:02:00 发表
不过接下来,更奇怪的事发生了:
当我边在听用USB发射器插电脑通过8C播放的音乐,边把7C切换到foobar界面,打算继续比较的时候,居然耳机里的声音变得非常奇怪了,好像声音有“重影”一样。但这个时候7C应该更8C是毫无关系的啊!因为8C正处于无线输入的第四档。
然后将8C切换到与7C平衡输出连接的第三档,再用7C的foobar界面播放,还是觉得刚才的无线USB好。再切换到无线USB模式,居然

这个现象在我这也出现过。7C的foobar功能是通过upnp协议,从网口接受数据,用USB发射器是通过USB口声卡驱动传送数据。当foobar通过两个渠道放数据时,可能产生了冲突和延迟。这是我的个人拙见。
我觉得7c的Foobar功能声音好坏与路由器和网线有极大关系,包括网络共享,这就是为什么Linn的用家要用企业级的NAS,路由和7类网线。7C的优势还是本地播放。我和欧博的技术人员探讨过,Foobar功能只是个玩法,当7C的播放软件完善后,Foobar功能就可以忘了。

回复 92# jeff_3000 的帖子

兄的文笔很流畅,心理活动描写细腻入微,应该开个博客。
最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2011-07-05 12:00:31

看了这么久,比较了那么多,E版也写了几乎市面上见得到的国产解码,我觉得8C是万元之内最好的。
发新话题 回复该主题