发烧论坛

发新话题 回复该主题

富乐 全真 曙光 创世845PK [复制链接]

回复 19# 111yue 的帖子

讲的很有道理。我也收藏了十几种845管子,不同的机器,声音走向确实不一样。
本主题由 版主 eric 于 2013/4/23 9:59:29 执行 设置精华/取消 操作

回复 28# kick 的帖子

845管子还是有它自身的优点的。下面我给大家讲一个小故事:
      2000年前后我带了一大批211 845管子到日本找到近藤公康先生(我与近藤公康先生相交于1982年底),向他请教两种管子的优缺点。他说两种管子的最大区别是在屏级加到1000---1200伏电压时845的声音比211燥,没有211那么润泽动听。后来我在先生的帮助下参照神殿的架构设计了一台输入倒向级用3只12AU7,推动级用2只300B,放大级用2只845,电源用4只大盾的GZ37整流的单声道后级。该机的所有元器件都向先生订购。回国后考虑到神殿整机的知识产权问题,一直没有付诸行动。
       2004年我到广东看到老萧的美星厂MC300845--AB机的外形眼前一亮,当即掏出真金白银买了一对。回来听了一段时间,因前前后后总是国内国外的跑,心情总是不能静下来,焊机的事情就放了下来。
       2006年1月8号晨近藤公康先生因病在美国逝世,当年五月我得知后非常震惊。为了纪念先生,我开始利用美星厂MC300845--AB机的机箱,装了起来,并比照神殿进行校音。前前后后用了大约三年的时间最后完成。今天是近藤公康先生逝世八周年,本来我写了一些东西来纪念他,但考虑到眼下的形势,还是作罢。

回复 32# kick 的帖子

老弟你好,你言重了!168就是我们畅说欲言的地方。你讲的很有道理,搭配讲究孰重孰轻的问题,最忌讳本末倒置,弃本求末... ...。

回复 32# kick 的帖子

以前我关注过你磨改的斯巴克845的帖子,当时你磨的是昏天暗地呀。后来你就改弦易辙,买了LAMM...  ...。以上是老弟的肺腑之言,经验之总结呀!我想对发烧友会有很大帮助的。

回复 35# 白了头一夜间 的帖子

白兄过奖了!我只不过是用了三十年的时间收集了世界上各个时期(1980---2010年生产)具有典型代表的转盘,解码,前级,后级和音箱而已。这些东西买时都是新品且价格不菲,但随着岁月的流失,或多或少都有一些小毛病。如金嗓子A100,外表看起来很新,但左右声道不平衡... ...等一些小毛病。
发新话题 回复该主题