发烧论坛

发新话题 回复该主题

西湖扬声器用家专栏。 [复制链接]

顶一下,希望西湖用家多来这里交流。现在中了西湖的毒了。

西湖区的人气不高啊,是玩家太少吗?小弟现在天天在听LC3W12,感觉西湖真是好箱子,每一款都很经典,声音宽松大气,拥有监听箱的真实,又非常耐听。希望各位玩家也都来聊聊自己心目中的西湖,以及合适的器材和线材搭配。

回复 13# XMF888 的帖子

我的听音环境是25平米,条件允许的话当然上大一点的西湖,我听过8.1和12,当然是12全面胜出,宽松度和声场不是一个级别的。20平米的话,环境做一下处理应该用12也可以,如果用8.1的话环境不好也会有问题的。

回复 17# XMF888 的帖子

我现在用coda的s5.5后级和cl前级,推的还不错,其他功放的选择可以请教残剑兄,他可是给6.75配过不少功放呢,很有经验。因为我只听过6.75,8.1,12和tower6,没有听过10,所以也没法介绍,感觉这几款箱应该是6.75最吃功放,其他的单元越大越宽松,只要功放的功率匹配,应该比6.75还好推些,我想10应该也遵循这个规律。不过西湖一般风格搭配合适的功放也就这么几种,而且价格也不低,想配其他的功放就得像残剑兄一样多试试看了。我用的coda算是个折中的搭配吧。

一般西湖的经典搭配功放就是boulder和jadis,飞韵美代理的coda也是不错的选择,尤其是后级的素质很不错,可以看看残剑兄的帖子,他也试过coda的合并机推6.75呢。

同意残剑兄的看法,12的特点就是宽松度很好,但速度较慢,8.1就不用比较了,等级差的太多。如果不是过分要求低频宽松度,BBSM-6F肯定比lc系列综合素质都要高。

回复 29# maomao0618 的帖子

欢迎毛毛哥常来转转,分享下玩西湖的乐趣和经验,等你新箱入手上听感啊。再问一下大家,西湖的P.E静电释放系统是如何连接的?直接连根线放到地上还是必须要接到电源的接地极?另外有PE系统的,是不是希望不摘防尘罩听音?我看防尘罩也附有接地铜箔

回复 32# maomao0618 的帖子

看图上所有的绿线应该是接地线,此线连接了各个单元的pe端子,最终连到哪里却看不出来,难道他把所有pe端子全部短接了?看我的箱子说明书上的图纸也是应该连到功放外壳的接地端的,可惜我的功放也没有接地端子的,估计实在没有办法就只能接到墙插的接地孔里了,还是比较麻烦啊,不知道接与不接的效果能有多大差异。

回复 35# maomao0618 的帖子

mao兄的说法我有两点疑问,一个是使用双线的其中一根接地应该接在哪里?另外就是这根地线的质量还有要求?按说是这个PE系统在喇叭部分只是用金属丝和铜箔做了个屏蔽系统,只要把单元工作时产生的静电之类的干扰释放掉就可以了,要是对线材有要求,这事可复杂了,我现在是把PE线直接接到排插的接地端了,声音改变还是蛮大的,要是按照对HIFI系统的线材来要求的话,看来还有的折腾啊。你把PE线接到音箱架上,感觉与不接差别大吗?原装架上的吸音海绵不会也有金属丝吧?架子上倒也有PE的端子,真希望有高手给指点一下正确的接法。

回复 37# maomao0618 的帖子

我现在是找的环绕喇叭线单独接到墙插的地线,效果不错,mao兄有时间试一下。
发新话题 回复该主题