发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

十年的意韵老旗舰之一---艺韵(三路三分频,低音十寸三文治防弹布)

兄台指的莫非是劲浪的当年的老三艺韵?如果真是,那就令人震惊了.........
我到现在都忘不了当年第一次听PASS的前后级推意韵的声音,美..............
本主题由 版主 eric 于 2020/1/15 9:55:19 执行 批量删帖 操作

突然想起山灵!

今天突然想起山灵,可能因为我在深圳生活,山灵给我的印象就是他超级无敌的金属工艺,他的产品一开始就没有那种山寨感,
也是很多以金属雕刻做机箱的国际知名品牌的OEM,相比于他的CD产品,他的晶体管放大器几乎没听到什么声音,只有胆机偶有人提及。
早年的A500机箱之复杂,到了让我觉得繁琐的地步,但是今天上网看他们新的A3.1/2.1/1.1外形感觉很大气,不知E版能不能搞到做个试听?
新的CD机等一下我发到你的CD测评帖子里。

做工一流的机器啊!

和一般功放的机箱不同是铝合金雕刻的,非常细致!

jpg(2010/11/27 22:54:45 上传)

jpg(2010/11/27 22:54:45 上传)

A500

这个就是那个超级复杂造型的A500,260WX2  50KG,也是部大家伙啊!

jpg(2010/11/27 22:59:56 上传)

今天专门去试听唯五SE收藏版,声音真的出乎意料的好!
但是个人真的更喜欢用203推的效果,A600有些清淡了,但是个人感觉
低音的量还少了一些,听音间30平方,我的客厅45平方,低音是否会更少?
最近选落地箱,又不想太贵,真头痛啊。。。。。。。。。

新版本

原帖由 tbq66666 于 2010-12-21 19:44:00 发表
原帖由 拖拉机3 于 2010-12-21 11:21:00 发表
新版本

新版A600推维五SE收藏版应该是非常班配,总体效果并不像你所说的“清谈”三频表现相当平衡,低音潜得很深,力度也很足,其实低音太大了,将失去平衡,不耐听。音响糸统最难做到的是“平衡”
你的听音面积大,最好上10吋三分音的,这样更适合!

可能是我个人的口味问题,我非常喜欢大动态的现代音乐,很喜欢有压迫感的低音,可能和我自己大学玩乐队的经历有关,和专业音响打交道多了,
喜欢大喇叭的宽松和大气。
203在A类时的控制力非常出色,而且低频也并没有很抢的感觉,个人口味吧。谢谢交流!

现在我在书房里有一套PROAC书架,想在客厅搞一套大点的,但是又不想投资太多,发现功放其实国产的万元左右很超值,很多选择,但是箱子真的很头疼,搬邻居的PROAC 3.8来试,发现很难推,音量小了低音出不来,等把低音推出来,音量已经大到受不了,逼得我现在动脑筋是否上个炮玩2.1?
不知兄弟有什么好介绍,10到12寸的箱子?
最后编辑拖拉机3 最后编辑于 2010-12-21 23:00:24

[quote] 原帖由 残剑831 于 2010-12-21 23:23:00 发表
[quote] 原帖由 拖拉机3 于 2010-12-21 22:51:00 发表

我从残剑兄的帖子里学到过很多东西,今天谢过。
但是西湖这个牙不是那么容易咬的啊,箱子就近6W,再加上功放和音源,分分钟十几万,而且到时候房间也要跟着一起处理,无底洞啊。。。。。。。。。
我现在大部分时间在书房听音乐,现在想在客厅房搞一套可以和家人一起玩的系统,功放+音箱 3W左右吧,不想上家庭影院,太复杂了老人和小朋友很难玩的转。现在客厅里是一套用了多年的惠威,老人听戏小朋友看动画片,每天利用率高的很啊,哈哈。。。。。。

原帖由 tbq66666 于 2010-12-22 13:32:00 发表
[quote] 原帖由 拖拉机3 于 2010-12-21 22:51:00 发表
不知兄弟有什么好介绍,10到12寸的箱子?

这个箱子灵敏度98DB,功放不用投入很大,用胆机就能推好,能喂饱你吧!

[url=http://www.operaudio.c......

真的要谢谢老兄提醒,我怎么把欧博的大家伙给忘了,好的,元旦了找地方听听!

原帖由 lxk8868 于 2011-3-1 15:01:00 发表
原帖由 纯音典范 于 2011-3-1 14:44:00 发表
选203MK还是V8I?

看你的系统。正好对比过这两款功放,推的是金琅U6,结果V8i完败。平衡性,密度,音色都比不上203MK,更不要比低频中频这些声雅的招牌特性。之前从指标和文字里了解V8i,着实向往了一阵,但这次对比使我彻底对她失望。

同意,春节前同场对比V8I和203推月神三和维真五收藏版,V8I除了显得爆一些,其他方面完败,尤其是解析度方面,我原以为会是V8I的强项,结果也是203更胜一筹。

E版测评的这几台都听了一遍,最后选了203MK,音色细腻饱满,外观大气考究,做工无可挑剔。很满意,享受中。。。。。。。。。。
最后编辑拖拉机3 最后编辑于 2011-06-07 09:33:14

八达近期都把精力拿去搞尚菲了,新东西不多。

原帖由 eric 于 2011-11-2 11:24:00 发表
搭配试听的依然是惠普维真5号se收藏版。
3.8MK是声音非常光辉灿烂,有点像把高频的EQ拉高了点一样,推力是刚刚好那样子,不算太强也不弱,音色属于干净爽朗一类,中频不算厚,速度略快,反映异常迅速灵敏,绝不拖泥带水。
如果您的系统声音慢、暗、肥,可以试试搭配3.8MK。

E版的描述真的很准啊,在代理处现场对比过,推维五效果不如203MK。

原帖由 eric 于 2011-11-2 23:48:00 发表
3.8MK内部图。
双单声道结构。

两只大型环牛。

12AU7和6N6B。

ELNA电容。

东芝功率管。
[attachim

每边只有三只管啊,难怪那天让203MK比下去了,203MK可是每边16只。。。。。。。。(电路盲乱分析的。)

又仔细看了一下,是每边6只。
本帖里功率管最多的应该是A600吧,每边24只。

听惯了世霸的唯美,一下子很难适应其他箱子,在同门找吧。
不然要换就连整个听音的风格都要跟着改,建议考虑落地箱,
有书架不能比拟的均衡大气,不过预算就要大了。
发新话题 回复该主题