发烧论坛

发新话题 回复该主题

CD选购--犹豫于大水滴、NAIM、力胜宝、音乐之旅之间犹豫 [复制链接]

大水滴和ECC-1是不同风格的机器,都很出色。

大水滴新版可以当解码器使用,也算一个卖点。

大水滴可以有多种玩法,1,CD机;2,转盘+解码器;3,播放器+解码器。

1和3都尝试过,最近准备搞个纯转盘试一试,有高人推荐个转盘哈。

原帖由 随风54300 于 2011-3-18 12:45:00 发表
我就是中了兄的毒啊,又去欧博试听。其实本已要进大水滴了,可听一些老烧说国产的CD还是有整体差距,又犹豫了,呵呵,像个妇人。其实现在矛盾主要集中在大水滴、ECC-1、与美丽安6000、7000之间。喜欢大水滴还有一个原因是他可以一机2用,向兄说的电脑里的文件可以不再刻盘了。

ECC-1我听过一耳朵,通透温暖,即欧洲又英国,很有个性,大水滴即美国又欧洲,平衡大气,通透自然。如果喜欢大水滴的声音,下手不会后悔。
声音这“东西”,仁者见仁,智者见智,就是因为各说各的道理,越讲越讲不清楚,不如亲自听一下,”独断专行“。

原帖由 随风54300 于 2011-3-18 12:53:00 发表
呵呵,老兄又再放毒。另,请教老兄,你是买完机器再去欧博换电容还是让他们直接换好在买的?

我的大水滴是在厂家换过电容后买进的,

原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-3-18 13:15:00 发表
原帖由 随风54300 于 2011-3-18 12:39:00 发表
ECC我也很喜欢,但我更喜欢暖色调的声音。另外兄说的莱卡CD看到坛子里说的都不错,但没机会听。不过兄说的CEC的转盘加解码本是有意的但中间要加连线,就增加了一个香炉,怕弄不好也就引来一只鬼了

兄好!ECC1我在用,買了LP后曾經想出掉,但是因為機器太新出掉虧損太多就沒捨得出,

哈哈!我就是听了您的建议放弃ECC-1的,身边不少朋友推荐ECC-1,

原帖由 随风54300 于 2011-3-18 13:17:00 发表
兄听大水滴已经有一段时间了,他的音场感觉如何?是不是感觉有些靠前?

这个和整个系统及环境摆位有关,我没有发现此问题,
发新话题 回复该主题